Equação de 7º grau com 3 raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação de 7º grau com 3 raízes
Resolver a equação x^{7}-x^{6}+3x^{5}-3x^{4}+3x^{3}-3x^{2}+x-1=0 , sabendo que i é uma das raízes da equação e tem multiplicidade 3.
Sei que são 3 raízes i e 3 raízes -i. Como achar a 3ª?
Se dividir por (x-i)(x+i) ainda fica uma equação de 5º grau.
Sei que são 3 raízes i e 3 raízes -i. Como achar a 3ª?
Se dividir por (x-i)(x+i) ainda fica uma equação de 5º grau.
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Equação de 7º grau com 3 raízes
(x - i)³.(x + i)³ = [(x - i).(x + 1)]³ = (x² - i²)³ = (x² + 1)³ = x6 + 3.x4 + 3.x2 + 1
Dividindo a equação dada pelo fator acima você encontrará resto nulo e quociente x - 1
Isto significa que a 7ª raiz é x = 1
Dividindo a equação dada pelo fator acima você encontrará resto nulo e quociente x - 1
Isto significa que a 7ª raiz é x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raizes equação do 2 e 3 grau.
» Equacao do 3 grau - Raizes
» Raízes da equação do 3º grau.
» Raízes da equação de 2 grau
» Raízes da equação de 2° grau
» Equacao do 3 grau - Raizes
» Raízes da equação do 3º grau.
» Raízes da equação de 2 grau
» Raízes da equação de 2° grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|