Resolva a Equação
2 participantes
Página 1 de 1
Resolva a Equação
Resolva a equação:
12x! = (x+2)! -5 (x+1)!
12x! = (x+2)! -5 (x+1)!
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Resolva a Equação
12*x! = (x + 2)! - 5*(x+1)! ---> x >= 0
12*x! = (x + 2)*(x + 1)*x! - 5*(x + 1)*x!
x! <> 0 ----> Dividindo tudo por x! temos:
12 = (x + 2)*(x + 1) - 5*(x + 1)
12 = (x² + 3x + 2) - (5x + 5)
x² - 2x - 15
Raízes ----> x = - 3 (não serve) e x = 5
12*x! = (x + 2)*(x + 1)*x! - 5*(x + 1)*x!
x! <> 0 ----> Dividindo tudo por x! temos:
12 = (x + 2)*(x + 1) - 5*(x + 1)
12 = (x² + 3x + 2) - (5x + 5)
x² - 2x - 15
Raízes ----> x = - 3 (não serve) e x = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resolva a Equação
Obrigado pela ajuda!
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Tópicos semelhantes
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|