(FGV – 2018.2) Graduação Tecnológica
2 participantes
Página 1 de 1
(FGV – 2018.2) Graduação Tecnológica
Olá galera, joia?! Espero que positiva a resposta! Já usei o fórum antes, mas não tenho mais o acesso, não recordo o que houve com ele. Logo, criei esta nova conta em e-mail que ficará realmente bem guardada É um prazer estar de volta!
Tentei usar regra de três para achar o resultado, adicionando alguns cálculos, mas não encontrei. Aliás, não encontrei valor exato, mas valor decimal próximo a doze!
Qual a melhor abordagem para a resolução, por favor?
"1. Em um restaurante, dois garçons arrumam quatro mesas em seis minutos. Sabendo que nesse restaurante existem 30 mesas, em quanto tempo cinco garçons, trabalhando juntos, levarão para arrumar as 30 mesas?
Respostas possíveis:
a) 12 minutos
b) 16 minutos
c) 18 minutos
d) 20 minutos."
"Gabarito: Letra 'c'"
Grato desde já!!!
Tentei usar regra de três para achar o resultado, adicionando alguns cálculos, mas não encontrei. Aliás, não encontrei valor exato, mas valor decimal próximo a doze!
Qual a melhor abordagem para a resolução, por favor?
"1. Em um restaurante, dois garçons arrumam quatro mesas em seis minutos. Sabendo que nesse restaurante existem 30 mesas, em quanto tempo cinco garçons, trabalhando juntos, levarão para arrumar as 30 mesas?
Respostas possíveis:
a) 12 minutos
b) 16 minutos
c) 18 minutos
d) 20 minutos."
"Gabarito: Letra 'c'"
Grato desde já!!!
Última edição por BRDOBRASIL em Ter 05 Mar 2019, 13:17, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Complementação)
BRDOBRASIL- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/03/2019
Idade : 35
Localização : BRASIL
Re: (FGV – 2018.2) Graduação Tecnológica
Partindo do princípio que cada garçon trabalha o mesmo.
Se dois garçons arrumam quatro mesas em seis minutos então cada um deles demora 6 minutos por duas mesas. Então cada um faz duas mesas em 6 minutos. Ou seja 5 garçons em 6 minutos fazem 10 mesas. Em 12 minutos fazem 20 e em 18 minutos fazem 30.
Cinco empregados demoram 6 min ----------- Pra 10 mesas
Cinco empregados demoram x minutos ------- Pra 30 mesas
x = (30 x 6) / 10 = 18 min
Se dois garçons arrumam quatro mesas em seis minutos então cada um deles demora 6 minutos por duas mesas. Então cada um faz duas mesas em 6 minutos. Ou seja 5 garçons em 6 minutos fazem 10 mesas. Em 12 minutos fazem 20 e em 18 minutos fazem 30.
Cinco empregados demoram 6 min ----------- Pra 10 mesas
Cinco empregados demoram x minutos ------- Pra 30 mesas
x = (30 x 6) / 10 = 18 min
Última edição por Gauss em Ter 05 Mar 2019, 14:22, editado 1 vez(es)
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: (FGV – 2018.2) Graduação Tecnológica
Gauss escreveu:Partindo do princípio que cada garçon trabalha o mesmo.
Se dois garçons arrumam quatro mesas em seis minutos então cada um deles demora 6 minutos por duas mesas. Então cada um faz duas mesas em 6 minutos. Ou seja 5 garçons em 6 minutos fazem 10 mesas. Em 12 minutos fazem 20 e em 18 minutos fazem 30.
Cinco empregados demoram 6 min ----------- Pra 10 mesas
Cinco empregados demoram x minutos ------- Pra 30 mesas
x = (30 x 6) / 10 = 18 min
Excelente, Gauss! Realmente grato!
Foi ótimo ter colocado a pergunta em mais de um fórum. Você me deu a resposta de uma forma lógica, analítica (ótima forma para pensar!)(além de ter adiciona parte prática!).
No tutorbrasil (tutorbrasil.com.br/forum/viewtopic.php?f=1&t=70854&p=190641#p190634), recebi-a na forma prática (ótima forma para adquirir habilidades específicas na prática)!
Com ambas as abordagens (em ambos os tópicos): Posso pensar melhor sobre o tema assim!
Grato e abraços!!
BRDOBRASIL- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/03/2019
Idade : 35
Localização : BRASIL
Tópicos semelhantes
» A dependência tecnológica
» A radioatividade tecnológica na medicina.
» A "uberização" do trabalho na era tecnológica
» Segunda graduação
» Pós-graduação, Mestrado e Doutorado
» A radioatividade tecnológica na medicina.
» A "uberização" do trabalho na era tecnológica
» Segunda graduação
» Pós-graduação, Mestrado e Doutorado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|