UnB 2018 mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UnB 2018 mecânica
Para imobilizar um dinossauro, um veterinário lança, horizontalmente, de uma altura H = 10 m, um dardo tranquilizante que atinge a ponta do rabo do animal, ao nível do solo, a uma distância D = 40 m do ponto do disparo. No exato instante em que o dardo sai da arma do veterinário, o seu aparelho comunicador, desprende-se de sua mão e cai em direção ao solo. Com referência a essa situação hipotética, julgue os itens seguintes, considerando como 10 m/s2 a aceleração da gravidade local e desconsiderando a resistência do ar.
51 O aparelho comunicador atinge o solo no exato instante em que o dardo atinge o rabo do dinossauro.
52 Se a massa do dardo for igual à metade da massa do aparelho comunicador, então, quando ambos atingirem o solo, a componente vertical da velocidade do dardo será igual ao dobro da velocidade do comunicador.
53 O aparelho comunicador atinge o solo com velocidade superior a 14 m/s.
54 O módulo da velocidade inicial horizontal do dardo é inferior a 28 m/s.
55 Se, no instante em que o dardo atinge o dinossauro, sua velocidade faz um ângulo α com relação à horizontal e vh é a velocidade horizontal do dardo, então tg α = vh/vc, em que vc é a velocidade do aparelho comunicador ao atingir o solo.
51 O aparelho comunicador atinge o solo no exato instante em que o dardo atinge o rabo do dinossauro.
52 Se a massa do dardo for igual à metade da massa do aparelho comunicador, então, quando ambos atingirem o solo, a componente vertical da velocidade do dardo será igual ao dobro da velocidade do comunicador.
53 O aparelho comunicador atinge o solo com velocidade superior a 14 m/s.
54 O módulo da velocidade inicial horizontal do dardo é inferior a 28 m/s.
55 Se, no instante em que o dardo atinge o dinossauro, sua velocidade faz um ângulo α com relação à horizontal e vh é a velocidade horizontal do dardo, então tg α = vh/vc, em que vc é a velocidade do aparelho comunicador ao atingir o solo.
luizo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/02/2019
Idade : 25
Localização : Brasília
Re: UnB 2018 mecânica
Vo = velocidade horizontal de lançamento
V = velocidade do dardo ado atingir o alvo
Vc = velocidade do comunicador ao atingir o solo
Vox = 40 ---> Voy = 0
t = tempo do movimento horizontal e tempo de queda do dardo (e do comunicador) (51)
H = (1/2).g.t² ---> 10 = (1/2).10.t² ---> t = √2 s
40 = Vo.t ---> 40 = Vo.√2 ---> Vo = 20.√2 m/s
52) V = Vo + g.t ---> V independe da massa
53) Vc = 20.√2 + 10.√2 ---> V = 30.√2 m/s
54) Ver acima
55) tgα = Vc/Vh ---> Falso
V = velocidade do dardo ado atingir o alvo
Vc = velocidade do comunicador ao atingir o solo
Vox = 40 ---> Voy = 0
t = tempo do movimento horizontal e tempo de queda do dardo (e do comunicador) (51)
H = (1/2).g.t² ---> 10 = (1/2).10.t² ---> t = √2 s
40 = Vo.t ---> 40 = Vo.√2 ---> Vo = 20.√2 m/s
52) V = Vo + g.t ---> V independe da massa
53) Vc = 20.√2 + 10.√2 ---> V = 30.√2 m/s
54) Ver acima
55) tgα = Vc/Vh ---> Falso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão MECÂNICA EBMSP 2018.1
» MECÂNICA - SSA1 2018 (UPE)
» (OBF 2018, Terceira fase) Mecânica
» AFA 2018-2019 Energia Mecânica, Momento Linear, Colisão
» Questão EBMSP 2018.1 mecânica
» MECÂNICA - SSA1 2018 (UPE)
» (OBF 2018, Terceira fase) Mecânica
» AFA 2018-2019 Energia Mecânica, Momento Linear, Colisão
» Questão EBMSP 2018.1 mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos