Valor máximo de expressao trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valor máximo de expressao trigonométrica
Olá, consigo chegar a algo reduzido nessa expressão, mas nada em função de uma única função trigonométrica, portanto não sei como calcular o máximo da expressão, pois fica muito complexo e acredito que chutar valores para x não seja a resolução correta.
Qual é o valor máximo da expressão (csc² (x) - tan² (x)) / (cot² (x) + tan² (x) - 1)
Gabarito: 5/3
Qual é o valor máximo da expressão (csc² (x) - tan² (x)) / (cot² (x) + tan² (x) - 1)
Gabarito: 5/3
lookez- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 11/10/2018
Idade : 24
Localização : RJ, RJ, Brasil
Re: Valor máximo de expressao trigonométrica
Acho que só mesmo com derivadas:
y = f(x)/g(x) ----> y' = [g(x).f '(x) - f(x).g'(x)]/g(x)²
Na sua questão f(x) = csc²x - tg²x e g(x) = ctg²x + tg²x - 1
Valor máximo ---> y' = 0 ---> g(x).f '(x) = f(x).g'(x)]
Regras para derivação de funções trigonométricas:
y = senx ---> y' = cosx
y = cosx ---> y' = - senx
y = tgx ---> y' = sec²x
y = ctgx ---> y' = - csc²x
y = secx ---> y' = secx.tgx
y = cscx ---> y' = - cscx.ctgx
f(x) = constante ---> f '(x) = 0
y = f(x)n ---> y' = n.f(x)n-1.f '(x)
y = f(x)/g(x) ----> y' = [g(x).f '(x) - f(x).g'(x)]/g(x)²
Na sua questão f(x) = csc²x - tg²x e g(x) = ctg²x + tg²x - 1
Valor máximo ---> y' = 0 ---> g(x).f '(x) = f(x).g'(x)]
Regras para derivação de funções trigonométricas:
y = senx ---> y' = cosx
y = cosx ---> y' = - senx
y = tgx ---> y' = sec²x
y = ctgx ---> y' = - csc²x
y = secx ---> y' = secx.tgx
y = cscx ---> y' = - cscx.ctgx
f(x) = constante ---> f '(x) = 0
y = f(x)n ---> y' = n.f(x)n-1.f '(x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valor máximo de expressao trigonométrica
Mestre, não entendi de que maneira posso usar derivação para chegar em 5/3 (assumindo que o gabarito esteja correto), poderia demonstrar?
lookez- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 11/10/2018
Idade : 24
Localização : RJ, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor máximo de função trigonométrica.
» (Ue-Ce) valor da expressão trigonométrica
» (Ue-Ce) valor da expressão trigonométrica
» valor máximo função trigonométrica
» Valor máximo de uma função trigonométrica
» (Ue-Ce) valor da expressão trigonométrica
» (Ue-Ce) valor da expressão trigonométrica
» valor máximo função trigonométrica
» Valor máximo de uma função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|