Valor máximo de função trigonométrica.
+2
Leonardo Sueiro
edjr77
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valor máximo de função trigonométrica.
O valor máximo de y = 2*sen x + cos 2x, 0 ≤ x< ∏/2, é:
a) 1,5
b) 2
c) 2,5
d) 3
e) ∞
O gabarito é letra A.
Já derivei e sempre encontro 1.
a) 1,5
b) 2
c) 2,5
d) 3
e) ∞
O gabarito é letra A.
Já derivei e sempre encontro 1.
edjr77- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/01/2013
Idade : 46
Localização : belo horizonte, mg, brasil
Re: Valor máximo de função trigonométrica.
y' = 2cosx - 2sen2x = 0
cosx = sen2x
cosx = 2senxcosx
senx = 1/2
x = 30º
y = 2sen30 + cos60 = 1 + 0,5 = 1,5
cosx = sen2x
cosx = 2senxcosx
senx = 1/2
x = 30º
y = 2sen30 + cos60 = 1 + 0,5 = 1,5
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Valor máximo de função trigonométrica.
Fica uma solução sem cálculo para quem interessar:
- Spoiler:
- Fazendo cos(2x) = 1 - 2.sen²(x):
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Valor máximo de função trigonométrica.
Leo, nao entendi muito bem a sua resolução :silent:pi que o y'?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Valor máximo de função trigonométrica.
y' é a derivada de y.
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: Valor máximo de função trigonométrica.
y = 2*sen x + cos 2x
y = 2*sen x + cos²x - sen²x
No caso, a partir disso ele obteve y' = 2cosx - 2sen2x = 0 p/ continuar a questão?
y = 2*sen x + cos²x - sen²x
No caso, a partir disso ele obteve y' = 2cosx - 2sen2x = 0 p/ continuar a questão?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Valor máximo de função trigonométrica.
y = 2*senx + cos 2x
y = 2*senx + cos²x - sen²x
y = 2*senx + (1 - sen²x) - sen²x
y = - 2.sen²x + 2.senx + 1 ---> Parábola com concavidade voltada para baixo: máximo no vértice:
(senx)V = - 2/2.(-2)----> (senx)V = 1/2
yV = - 2.(1/2)² + 2.(1/2) + 1 ----> yV = 3/2
y = 2*senx + cos²x - sen²x
y = 2*senx + (1 - sen²x) - sen²x
y = - 2.sen²x + 2.senx + 1 ---> Parábola com concavidade voltada para baixo: máximo no vértice:
(senx)V = - 2/2.(-2)----> (senx)V = 1/2
yV = - 2.(1/2)² + 2.(1/2) + 1 ----> yV = 3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valor máximo de função trigonométrica.
Entendi
Muito obrigado, mestre Elcioschin.
Muito obrigado, mestre Elcioschin.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Valor máximo de função trigonométrica.
Mestres, permitam-me comentar somente mais um detalhe.
A questão apresenta o intervalo 0 ≤ x< ∏/2
Se o intervalo envolvesse, por exemplo, um quadrante em que o seno fosse negativo, eu encontraria um valor para o Yv que não corresponderia ao resultado, correto?
A questão apresenta o intervalo 0 ≤ x< ∏/2
Se o intervalo envolvesse, por exemplo, um quadrante em que o seno fosse negativo, eu encontraria um valor para o Yv que não corresponderia ao resultado, correto?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor máximo de uma função trigonométrica
» valor máximo função trigonométrica
» Valor máximo de expressao trigonométrica
» Máximo de função trigonométrica
» Máximo e mínimo de função trigonomètrica
» valor máximo função trigonométrica
» Valor máximo de expressao trigonométrica
» Máximo de função trigonométrica
» Máximo e mínimo de função trigonomètrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|