Teoria dos números
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos números
Sejam x, y e z números inteiros, tais que x+ y+ z= 0, sobre o número x^3+ y^3+ z^3 são feitas as seguintes afirmações:
I. É necessariamente múltiplo de 2.
II. É necessariamente múltiplo de 3.
III. É necessariamente múltiplo de 5.
Resposta: itens I e II verdadeiros.
I. É necessariamente múltiplo de 2.
II. É necessariamente múltiplo de 3.
III. É necessariamente múltiplo de 5.
Resposta: itens I e II verdadeiros.
Última edição por jordaniakalina em Qua 20 Fev 2019, 10:21, editado 1 vez(es)
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Teoria dos números
(x + y + z)³ = x³ + y³ + z³ + 3.[x.y.(x + y) + x.z.(x + z) + y.z.(y + z) + 2.x.y.z]
0 = x³ + y³ + z³ + 3.k ---> x² + y³ + z³ = 3.(-k) ---> II verdadeira
Tente provar que I é verdadeira, provando que k é par.
0 = x³ + y³ + z³ + 3.k ---> x² + y³ + z³ = 3.(-k) ---> II verdadeira
Tente provar que I é verdadeira, provando que k é par.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números cúbicos - Teoria dos Números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» teoria dos numeros
» Teoria dos Números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» teoria dos numeros
» Teoria dos Números
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|