Teoria dos números
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos números
1) Achar o número de divisores positivos do produto 9.24.42.
2) Achar o menor inteiro positivo com seis divisores positivos.
Alguém poderia me explicar como se faz essa operação por que estou extremamente confuso :S
Gabarito : 1° = 50 e o 2° = 12
2) Achar o menor inteiro positivo com seis divisores positivos.
Alguém poderia me explicar como se faz essa operação por que estou extremamente confuso :S
Gabarito : 1° = 50 e o 2° = 12
thiago.bersch- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 30
Localização : SP
Re: Teoria dos números
9=3^2
24=3*2^3
42=2*3*7
3^2*3^1*3^1*2^3*2^1*7
3^4*2^4*7^1
vc soma 1 a cada expoente e multiplica
(4+1)*(4+1)*(1+1)=50
------------------------------------------------------
e essa vc faria por tentativas,
12/1--12/2--12/3--12/4--12/6--12/12
24=3*2^3
42=2*3*7
3^2*3^1*3^1*2^3*2^1*7
3^4*2^4*7^1
vc soma 1 a cada expoente e multiplica
(4+1)*(4+1)*(1+1)=50
------------------------------------------------------
e essa vc faria por tentativas,
12/1--12/2--12/3--12/4--12/6--12/12
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: Teoria dos números
Mas porque eu tenho que somar +1 a cada expoente ?
thiago.bersch- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 30
Localização : SP
Re: Teoria dos números
meu professor já resolveu esse tipo de exercicio mas ele nao explicou por que soma mais +1!!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: Teoria dos números
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Teoria dos números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» TEORIA DOS NUMEROS
» TEORIA DOS NUMEROS
» Teoria dos numeros
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» TEORIA DOS NUMEROS
» TEORIA DOS NUMEROS
» Teoria dos numeros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|