Balística
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Balística
Em um local onde o efeito do ar é desprezível e a aceleração da gravidade é constante são lançadas, de uma mesma posição e no mesmo instante t0=0, três partículas, A, B e C, que vão ficar sob ação exclusiva do campo de gravidade terrestre. A partícula A é abandonada do repouso, a partícula B é lançada horizontalmente com velocidade de módulo V0 e a partícula C é lançada obliquamente com sua velocidade inicial formando um ângulo θ=60° com a velocidade inicial de B e com o mesmo módulo V0. Em um instante t (t > t0), em que nenhuma das partículas chegou ao solo, a distância entre A e B vale dab, a distância entre B e C vale dbc e a distância entre A e C vale dac. Podemos afirmar que:
a) dab = dac = dbc = Vot
b) dab > dac > dbc
c) dab < dac < dbc
d) dab = dac < dbc
e) dab = dac = dbc = 2Vot
a) dab = dac = dbc = Vot
b) dab > dac > dbc
c) dab < dac < dbc
d) dab = dac < dbc
e) dab = dac = dbc = 2Vot
- RESPOSTA:
- A
rumble01- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 27/01/2017
Idade : 26
Localização : Pirassununga-Sp
Re: Balística
1) Distância entre A e B ---> dAB
Os dois corpos caem ao mesmo tempo, logo a distância entre ambos será sempre horizontal:
dAB = Vo.t
2) Distância entre A e C ---> dAC
Distância vertical: dv = Vo.senθ.t
Distância horizontal: dh = Vo.cosθ.t
(dAC)² = (dv)² + (dh)² --> (dAC)² = Vo².sen²θ.t² + Vo².cos²θ.t² --> (dAC)² = Vo².t².(sen²θ + cos²θ) -->
dAC = Vo.t ---> Logo, dAC = dAB
Deixo para você provar que dBC = dAB
Os dois corpos caem ao mesmo tempo, logo a distância entre ambos será sempre horizontal:
dAB = Vo.t
2) Distância entre A e C ---> dAC
Distância vertical: dv = Vo.senθ.t
Distância horizontal: dh = Vo.cosθ.t
(dAC)² = (dv)² + (dh)² --> (dAC)² = Vo².sen²θ.t² + Vo².cos²θ.t² --> (dAC)² = Vo².t².(sen²θ + cos²θ) -->
dAC = Vo.t ---> Logo, dAC = dAB
Deixo para você provar que dBC = dAB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|