Balística
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Balística
Um caçador aponta um rifle diretamente para um pequeno pássaro que está no alto de uma árvore, conforme mostra a figura
Admita que o alcance horizontal do projétil é maior que a distância horizontal entre rifle e a árvore.
No exato instante em que o projétil é disparado, o pássaro inicia uma queda livre a partir do repouso. Despreze o efeito do ar. A distância d entre o rifle e o pássaro vale 100m e a velocidade inicial do projétil tem módulo igual a 200m/s
Gabarito :
O projétil atinge o pássaro 0,5s após o disparo
Queria saber como faço esse exercício
Admita que o alcance horizontal do projétil é maior que a distância horizontal entre rifle e a árvore.
No exato instante em que o projétil é disparado, o pássaro inicia uma queda livre a partir do repouso. Despreze o efeito do ar. A distância d entre o rifle e o pássaro vale 100m e a velocidade inicial do projétil tem módulo igual a 200m/s
Gabarito :
O projétil atinge o pássaro 0,5s após o disparo
Queria saber como faço esse exercício
John6324- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/06/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Balística
Quando o projétil passar pela posição da árvore deverá estar na mesma altura da ave em queda.
__________________________________
https://pir2.forumeiros.com/t129224-o-macaco-e-o-atirador?highlight=macaco#453601
__________________________________
https://pir2.forumeiros.com/t129224-o-macaco-e-o-atirador?highlight=macaco#453601
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Balística
Obrigado!
John6324- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/06/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Balística
Eu poderia considerar como justificativa que, estando ambos sob a influência da mesma aceleração (gravitacional), logo as distâncias percorridas verticalmente pela bala e pelo pássaro seriam as mesmas? Então, o tempo seria dado usando apenas deltaS=V.t da bala...
murilo_caetano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|