Função modular UFES
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função modular UFES
Um restaurante de comida a quilo, que normalmente cobra R$25,00 pelo quilo de comida, está fazendo uma promoção:
"Quem consome x gramas de comida ganha um desconto de x/10 por cento"
Esse desconto vale para quem consumir até 600 gramas de comida. Consumo superior a 600 gramas dá direito a um desconto fixo de 60%.
a) André, que ganhou o desconto máximo de 60%, consumiu 56 gramas a mais que Taís. No entanto, ambos pagaram a mesma quantia. Determine a quantidade de gramas que cada um deles consumiu.
Gabarito:
"Quem consome x gramas de comida ganha um desconto de x/10 por cento"
Esse desconto vale para quem consumir até 600 gramas de comida. Consumo superior a 600 gramas dá direito a um desconto fixo de 60%.
a) André, que ganhou o desconto máximo de 60%, consumiu 56 gramas a mais que Taís. No entanto, ambos pagaram a mesma quantia. Determine a quantidade de gramas que cada um deles consumiu.
Gabarito:
- Spoiler:
- Taís: 560g e André: 616g
Última edição por RoddNig em Sex 08 Fev 2019, 12:51, editado 1 vez(es)
RoddNig- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 23
Localização : Brasília
Re: Função modular UFES
Já consegui aqui, mas vou postar caso alguém pesquise por essa questão:
Preço=25x(1-x), sendo x o peso em Kg, com x<0,6
Preço=25x(1-0,6), sendo x o peso em Kg, com x>0,6
Logo:
25(x+0,056)(0,4)=25x(1-x)
10x+0,56=-25x²+25x
25x²-15x+0,56=0
Delta=225-56=169
x=15+ou-13/50
x=0,56 oux=0,04 (Não convém)
Assim, Taís consumiu 560g e André 616g.
Preço=25x(1-x), sendo x o peso em Kg, com x<0,6
Preço=25x(1-0,6), sendo x o peso em Kg, com x>0,6
Logo:
25(x+0,056)(0,4)=25x(1-x)
10x+0,56=-25x²+25x
25x²-15x+0,56=0
Delta=225-56=169
x=15+ou-13/50
x=0,56 ou
Assim, Taís consumiu 560g e André 616g.
RoddNig- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 23
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Função modular (UFES)
» (Ufes 96) Equação Modular
» (UFES) Função
» (Ufes 96)Função
» Função de grau 2 ufes
» (Ufes 96) Equação Modular
» (UFES) Função
» (Ufes 96)Função
» Função de grau 2 ufes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|