PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão IMT sistema linear homogêneo

2 participantes

Ir para baixo

Questão  IMT sistema linear homogêneo  Empty Questão IMT sistema linear homogêneo

Mensagem por Emanuel Dias Sex 18 Jan 2019, 01:45

(EEM. IMT -66) Estudar o sistema


  k(x+y)+z=0              
{k(y+z)+x=0
  k(z+x)+y=0       



Como eu monto a matriz desse sistema?

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão  IMT sistema linear homogêneo  Empty Re: Questão IMT sistema linear homogêneo

Mensagem por Giovana Martins Sex 18 Jan 2019, 02:45

\\\left\{\begin{matrix}
kx+ky+z=0\\
x+ky+kz=0\\
kx+y+kz=0
\end{matrix}\right.\ \therefore \ \begin{vmatrix}
k &  k&1 \\
1&  k& k\\
k &1  &k
\end{vmatrix}\neq0\to SPD\\\\\begin{vmatrix}
k &  k&1 \\
1&  k& k\\
k &1  &k
\end{vmatrix}\neq0\to 2k^3-3k^2+1\neq0\to k_1,k_2\neq1\ \vee\ k_3\neq-\frac{1}{2}\to SPD\\\\k_1=k_2=0\ \vee\ k=-\frac{1}{2}\to SPI\ \vee\ SI\\\\k_1=k_2=1\to \left\{\begin{matrix}
x+y+z=0\\
x+y+z=0\\
x+y+z=0
\end{matrix}\right.\to z=-(x+y)\to SPI\\\\k_3=-\frac{1}{2}\to \left\{\begin{matrix}
-\frac{1}{2}x-\frac{1}{2}y+z=0\\
x-\frac{1}{2}y-\frac{1}{2}z=0\\
-\frac{1}{2}x+y-\frac{1}{2}z=0
\end{matrix}\right.\to z=x=y\to SPI


Como x, y ∈ ℝ, nos dois últimos casos, verifica-se que há infinitas soluções.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7646
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão  IMT sistema linear homogêneo  Empty Re: Questão IMT sistema linear homogêneo

Mensagem por Emanuel Dias Sex 18 Jan 2019, 18:12

Giovana Martins escreveu:
\\\left\{\begin{matrix}
kx+ky+z=0\\
x+ky+kz=0\\
kx+y+kz=0
\end{matrix}\right.\ \therefore \ \begin{vmatrix}
k &  k&1 \\
1&  k& k\\
k &1  &k
\end{vmatrix}\neq0\to SPD\\\\\begin{vmatrix}
k &  k&1 \\
1&  k& k\\
k &1  &k
\end{vmatrix}\neq0\to 2k^3-3k^2+1\neq0\to k_1,k_2\neq1\ \vee\ k_3\neq-\frac{1}{2}\to SPD\\\\k_1=k_2=0\ \vee\ k=-\frac{1}{2}\to SPI\ \vee\ SI\\\\k_1=k_2=1\to \left\{\begin{matrix}
x+y+z=0\\
x+y+z=0\\
x+y+z=0
\end{matrix}\right.\to z=-(x+y)\to SPI\\\\k_3=-\frac{1}{2}\to \left\{\begin{matrix}
-\frac{1}{2}x-\frac{1}{2}y+z=0\\
x-\frac{1}{2}y-\frac{1}{2}z=0\\
-\frac{1}{2}x+y-\frac{1}{2}z=0
\end{matrix}\right.\to z=x=y\to SPI


Como x, y ∈ ℝ, nos dois últimos casos, verifica-se que há infinitas soluções.
Obrigado!!

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão  IMT sistema linear homogêneo  Empty Re: Questão IMT sistema linear homogêneo

Mensagem por Giovana Martins Sex 18 Jan 2019, 18:13

De nada.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7646
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão  IMT sistema linear homogêneo  Empty Re: Questão IMT sistema linear homogêneo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos