Questão Fer - Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Fer - Sistema Linear
( Fer ) Em uma caixa há bolas vermelhas e bolas azuis. Se retirarmos uma bola vermelha da caixa, então um quinto das bolas restantes é de bolas vermelhas. Se retirarmos nove bolas azuis, em vez de retirar uma bola vermelha, então um quarto das bolas restantes é de bolas vermelhas.
O número total de bolas que há inicialmente na caixa é :
a) 21
b) 36
c) 41
d) 56
e) 61
-----> Refiz várias vezes, o resultado ainda insiste em 31. Como que faz corretamente?
BiomedicalYersinia- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 13/02/2021
Localização : Hell
Re: Questão Fer - Sistema Linear
V, A = total inicial de bolas vermelhas e de bolas azuis
Retirando 1 V ---> sobram V-1 vermelhas e A azuis ---> Total = V - 1 + A
(1/5).(V - 1 + A) = V - 1 ---> V - 1 + A = 5.V - 5 ---> A = 4.V - 4 ---> I
Retirando 1 A ---> sobram V vermelhas e A-1 azuis ---> Total = V + A - 1
(1/4).(V + A - 1) = V ---> V + A - 1 = 4.V ---> A = 3.V + 1 --> II
I = II ---> 4.V - 4 = 3.V - 1 ---> V = 5
I ---> A = 3.V + 1 ---> A = 3.5 + 1 ---> A = 16
A + V = 21
Retirando 1 V ---> sobram V-1 vermelhas e A azuis ---> Total = V - 1 + A
(1/5).(V - 1 + A) = V - 1 ---> V - 1 + A = 5.V - 5 ---> A = 4.V - 4 ---> I
Retirando 1 A ---> sobram V vermelhas e A-1 azuis ---> Total = V + A - 1
(1/4).(V + A - 1) = V ---> V + A - 1 = 4.V ---> A = 3.V + 1 --> II
I = II ---> 4.V - 4 = 3.V - 1 ---> V = 5
I ---> A = 3.V + 1 ---> A = 3.5 + 1 ---> A = 16
A + V = 21
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema Linear - Questão ITA
» questão de sistema linear
» Questao sobre sistema linear!!!!
» Questão sobre sistema linear
» Questão IMT sistema linear homogêneo
» questão de sistema linear
» Questao sobre sistema linear!!!!
» Questão sobre sistema linear
» Questão IMT sistema linear homogêneo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|