Trabalho Energia Mola
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
j.de.ferreira2011- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 57
Localização : juiz de fora
Re: Trabalho Energia Mola
Bom dia!
O comprimento AB por pitágoras:
(AB)² = 0,09 +0,16 ---> AB = 0,5m
Disso tiramos que o x = 0,2m
Pela conservação da energia mecânica;
Ec + Epg = Epel
(m. v² /2) + m.g.h = k.x² /2
4.v² + 32 = 2400 . 0,02
4.v² + 32 = 48
v = √4 --> 2m/s
Qualquer questionamento estou a disposição.
O comprimento AB por pitágoras:
(AB)² = 0,09 +0,16 ---> AB = 0,5m
Disso tiramos que o x = 0,2m
Pela conservação da energia mecânica;
Ec + Epg = Epel
(m. v² /2) + m.g.h = k.x² /2
4.v² + 32 = 2400 . 0,02
4.v² + 32 = 48
v = √4 --> 2m/s
Qualquer questionamento estou a disposição.
Última edição por Emanoel Mendonça em Seg 26 Nov 2018, 14:52, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Trabalho Energia Mola
Olá, apenas para complementar
\frac{Kx^{2}}{2}=\frac{mV_{C}^{2}}{2}+mgh\\ \frac{2400.(0,2)^{2}}{2}=\frac{8.V_{C}^{2}}{2}+8.10.0,4\\ V_{C}=2\:m/s
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Trabalho Energia Mola
Você está certo, me esqueci da energia potencial gravitacional, obrigado, vou editar minha resposta.ddmr0123 escreveu:Olá, apenas para complementar\frac{Kx^{2}}{2}=\frac{mV_{C}^{2}}{2}+mgh\\ \frac{2400.(0,2)^{2}}{2}=\frac{8.V_{C}^{2}}{2}+8.10.0,4\\ V_{C}=2\:m/s
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Trabalho Energia Mola
Muito Obrigado Emanoel pela resposta.
Realmente a observação do ddmr0123 foi bem oportuna.
Muitos acabam esquecendo de considerar a Energia Potencial Gravitacional no ponto C ao resolver esta questão.
Abraços.
Realmente a observação do ddmr0123 foi bem oportuna.
Muitos acabam esquecendo de considerar a Energia Potencial Gravitacional no ponto C ao resolver esta questão.
Abraços.
j.de.ferreira2011- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 57
Localização : juiz de fora
Re: Trabalho Energia Mola
Sim, perdoe-me o erro.j.de.ferreira2011 escreveu:Muito Obrigado Emanoel pela resposta.
Realmente a observação do ddmr0123 foi bem oportuna.
Muitos acabam esquecendo de considerar a Energia Potencial Gravitacional no ponto C ao resolver esta questão.
Abraços.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Mola, energia e trabalho
» Trabalho e Energia Mola em um Disco
» [Questão] Energia Mecânica - Trabalho Mola
» Energia e trabalho, bloco cai sobre mola
» Mola - Trabalho
» Trabalho e Energia Mola em um Disco
» [Questão] Energia Mecânica - Trabalho Mola
» Energia e trabalho, bloco cai sobre mola
» Mola - Trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|