PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mola - Trabalho

2 participantes

Ir para baixo

Mola - Trabalho Empty Mola - Trabalho

Mensagem por gggsuperdoctor919191 Dom 08 Dez 2013, 15:50

Calcule o trabalho necessário para esticar uma mola de uma distância de 4.00 cm, sem aceleração, sabendo que quando um corpo de 5.00 kg de massa é suspenso verticalmente pela mola, esta é esticada de 1.66 cm. (b) Se o corpo é solto com a mola esticada 4.00 cm, calcule a sua velocidade a 0.50 cm antes de chegar à posição de equilíbrio.

 A. 2.62 J
 B. 3.06 J
 C. 2.36 J
 D. 1.94 J
 E. 1.17 m/s
 F. 0.69 m/s
 G. 0.81 m/s
 H. 0.96 m/s
gggsuperdoctor919191
gggsuperdoctor919191
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/09/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mola - Trabalho Empty Re: Mola - Trabalho

Mensagem por ..:wesley:.. Dom 08 Dez 2013, 17:27

gggsuperdoctor919191 escreveu:Calcule o trabalho necessário para esticar uma mola de uma distância de 4.00 cm, sem aceleração, sabendo que quando um corpo de 5.00 kg de massa é suspenso verticalmente pela mola, esta é esticada de 1.66 cm. (b) Se o corpo é solto com a mola esticada 4.00 cm, calcule a sua velocidade a 0.50 cm antes de chegar à posição de equilíbrio.








 A. 2.62 J
 B. 3.06 J
 C. 2.36 J
 D. 1.94 J
 E. 1.17 m/s
 F. 0.69 m/s
 G. 0.81 m/s
 H. 0.96 m/s
Calcule o trabalho necessário para esticar uma mola de uma distância de 4.00 cm, sem aceleração, sabendo que quando um corpo de 5.00 kg de massa é suspenso verticalmente pela mola, esta é esticada de 1.66 cm. (b) Se o corpo é solto com a mola esticada 4.00 cm, calcule a sua velocidade a 0.50 cm antes de chegar à posição de equilíbrio.



p=k*
∆x
50/0.0166=∆x
∆x=3012 n/m
 logo
t= (k*(∆x^2)) /2
t=(3012*0.0016)/2
t=2.4 j, valor aproximado odeio essas questões com valores pequenos

bom a outra alternativa não deu pra resolver, pelo fato que eu ainda não estudei estática entre solos, eu ainda estou cursando o primeiro ano do ensino médio.
..:wesley:..
..:wesley:..
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/08/2013
Idade : 25
Localização : sergipe

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos