Identidade do polinomio
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Identidade do polinomio
O polinômio do 2º grau F(x) que verifica a identidade F(x +1) = x^2 − 7x + 6 é
a) F(x) = x^2 −14x + 9
b) F(x) = x^2 + 9x + 14
c) F(x) = x^2 − 5x
d) F(x) = x^2 − 9x + 14
e) F(x) = x^2 − 7x + 4
Eu sequer entendi o que a questão está pedindo :\
a) F(x) = x^2 −14x + 9
b) F(x) = x^2 + 9x + 14
c) F(x) = x^2 − 5x
d) F(x) = x^2 − 9x + 14
e) F(x) = x^2 − 7x + 4
Eu sequer entendi o que a questão está pedindo :\
H3isenberg- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Gravataí, Rs Brasil
Re: Identidade do polinomio
Isto significa que sua base teórica sobre funções está fraca. Sugiro reestudá-la
f(x + 1) = x² - 7.x + 6
Fazendo x + 1 = y ---> x = y - 1
f(y) = (y - 1)² - 7.(x - 1) + 6
f(y) = y² - 2.y + 1 - 7.x + 7 + 6
f(y) = y² - 9.y + 14 ---> Substituindo y por x:
f(x) = x² - 9.x + 14 ---> D
f(x + 1) = x² - 7.x + 6
Fazendo x + 1 = y ---> x = y - 1
f(y) = (y - 1)² - 7.(x - 1) + 6
f(y) = y² - 2.y + 1 - 7.x + 7 + 6
f(y) = y² - 9.y + 14 ---> Substituindo y por x:
f(x) = x² - 9.x + 14 ---> D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
claralirasll gosta desta mensagem
Re: Identidade do polinomio
Elcioschin escreveu:Isto significa que sua base teórica sobre funções está fraca. Sugiro reestudá-la
f(x + 1) = x² - 7.x + 6
Fazendo x + 1 = y ---> x = y - 1
f(y) = (y - 1)² - 7.(x - 1) + 6
f(y) = y² - 2.y + 1 - 7.x + 7 + 6
f(y) = y² - 9.y + 14 ---> Substituindo y por x:
f(x) = x² - 9.x + 14 ---> D
Muitíssimo obrigado, primeiramente. Mas tenho que assumir que não entendi pq você trocou o 'x' por 'y - 1' apenas no 'a' e não no 'b'
H3isenberg- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Gravataí, Rs Brasil
Re: Identidade do polinomio
Olá! Não entendi porque aplicar a função inversa em x +1 para resolver a questão. Alguém poderia me explicar, por favor?
Caahdo8- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2022
Localização : São Paulo, SP.
Re: Identidade do polinomio
Caahdo8 escreveu:Olá! Não entendi porque aplicar a função inversa em x +1 para resolver a questão. Alguém poderia me explicar, por favor?
Na verdade, não se trata de função inversa, mas sim da utilização de uma variável auxiliar. O y ali é uma coincidência. Poderia ser qualquer outra letra.
Inicialmente você tem a função aplicada em x + 1. Porém, a questão quer f(x) ao invés de f(x + 1). Basta então substituímos x + 1 por z e, ao obtermos f(z) voltamos para a variável x fazendo z = x.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Identidade do polinomio
Refazendo minha solução de um modo mais apropriado
f(x + 1) = x² - 7.x + 6 ---> Fazendo x + 1 = y ---> x = y - 1:
f(y) = (y - 1)² - 7.(y - 1) + 6
f(y) = (y² - 2.y + 1) - 7.y + 7 + 6
f(y) = y² - 9.y + 14 ---> Substituindo y por x ---> f(x) = x² - 9.x + 14
f(x + 1) = x² - 7.x + 6 ---> Fazendo x + 1 = y ---> x = y - 1:
f(y) = (y - 1)² - 7.(y - 1) + 6
f(y) = (y² - 2.y + 1) - 7.y + 7 + 6
f(y) = y² - 9.y + 14 ---> Substituindo y por x ---> f(x) = x² - 9.x + 14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polinômio - (identidade)
» Identidade de polinômio
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Identidade
» use a identidade...
» Identidade de polinômio
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Identidade
» use a identidade...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|