Dúvida na igualdade apos derivar
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida na igualdade apos derivar
Eu tenho uma dúvida bem besta por sinal, porém não encontrei em nenhum livro, à medida que procurei em poucas fontes e uso um livro não muito conhecido e referenciado.....
Se eu tenho uma igualdade e derivo ambos os lados, a igualdade SEMPRE será mantida???? O mesmo com limite, integral e calculo infinitesimal acontece?????
Já em física, ao integrar uma expressão, como saber qual constante adicionar?? Pois já resolvi exercícios de integrar ( INTEGRAR EXISTE???kkk) a velocidade de um móvel, em que mudando o referencial mudava a constante e a igualdade não era satisfeita......
Se eu tenho uma igualdade e derivo ambos os lados, a igualdade SEMPRE será mantida???? O mesmo com limite, integral e calculo infinitesimal acontece?????
Já em física, ao integrar uma expressão, como saber qual constante adicionar?? Pois já resolvi exercícios de integrar ( INTEGRAR EXISTE???kkk) a velocidade de um móvel, em que mudando o referencial mudava a constante e a igualdade não era satisfeita......
Dylan Chan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 21
Localização : São Paulo- São Paulo - Brasil
Re: Dúvida na igualdade apos derivar
A igualdade é diferente antes e após derivar, isto é:
y = f(x) é uma uma função (é uma igualdade)
y' = f '(x) é a derivada de y em relação a x ---> é outra função: é a função derivada (é outra igualdade)
Por exemplo: S = So + Vo.t + (1/2).a.t² é a função espaço
Derivando, temos S' = Vo + a.t ---> a esta derivada dá-se o nome de função velocidade: V = Vo + a.t
Ao integrar esta função velocidade, temos:
∫V.dt = ∫(Vo + a.t).dt = Vo.t + (1/2).a.t² + k
Note que neste caso a constante é óbvia (k = So), mas nem sempre é assim. Quando não se sabe a que se refere a função a ser integrada, a constante vai depender de condições de contorno, para ser definida. Assim são necessárias mais informações a respeito, para se definir qual é a constante.
y = f(x) é uma uma função (é uma igualdade)
y' = f '(x) é a derivada de y em relação a x ---> é outra função: é a função derivada (é outra igualdade)
Por exemplo: S = So + Vo.t + (1/2).a.t² é a função espaço
Derivando, temos S' = Vo + a.t ---> a esta derivada dá-se o nome de função velocidade: V = Vo + a.t
Ao integrar esta função velocidade, temos:
∫V.dt = ∫(Vo + a.t).dt = Vo.t + (1/2).a.t² + k
Note que neste caso a constante é óbvia (k = So), mas nem sempre é assim. Quando não se sabe a que se refere a função a ser integrada, a constante vai depender de condições de contorno, para ser definida. Assim são necessárias mais informações a respeito, para se definir qual é a constante.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida na igualdade apos derivar
vlwwwwwwwww......
Dylan Chan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 21
Localização : São Paulo- São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida, derivar Sec e Tg ao quadrado?
» derivar raiz de x
» Derivar- 2ªordem
» Derivar e Simplificar
» Aprendendo a derivar (2)
» derivar raiz de x
» Derivar- 2ªordem
» Derivar e Simplificar
» Aprendendo a derivar (2)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|