campo elétrico uniforme
2 participantes
Página 1 de 1
campo elétrico uniforme
Num acelerador de partículas, uma partícula carregada está se movendo horizontalmente com velocidade constante de 7,0x10^5 m/s, quando entra numa região de campo elétrico uniforme que atua verticalmente sobre a partícula.
Levando em consideração os dados apresentados e a figura abaixo, assinale a alternativa que apresenta a aceleração (em m/s2 ) dada pelo campo elétrico para que a partícula atinja o limite da placa inferior, que tem 14 cm de comprimento.
R=c) 2,5x10^12
Levando em consideração os dados apresentados e a figura abaixo, assinale a alternativa que apresenta a aceleração (em m/s2 ) dada pelo campo elétrico para que a partícula atinja o limite da placa inferior, que tem 14 cm de comprimento.
R=c) 2,5x10^12
Última edição por waydzik em Qua 10 Out 2018, 15:26, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: campo elétrico uniforme
O intervalo de tempo do movimento horizontal é o mesmo do movimento vertical.
O movimento horizontal é uniforme:
∆x = vt ---> t = x/v = 2x10^-7 seg
O movimento vertical é um MUV
∆y = at^2/2
a = 2∆y / t^2 = (10x10^-2) metros / 4x10^-14 = 2,5x10^12
O movimento horizontal é uniforme:
∆x = vt ---> t = x/v = 2x10^-7 seg
O movimento vertical é um MUV
∆y = at^2/2
a = 2∆y / t^2 = (10x10^-2) metros / 4x10^-14 = 2,5x10^12
diogompaiva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» Campo elétrico uniforme
» (UnB-DF) Campo Elétrico Uniforme
» campo elétrico uniforme
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» Campo elétrico uniforme
» (UnB-DF) Campo Elétrico Uniforme
» campo elétrico uniforme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|