Polinomio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinomio
Sabendo que -1 é a raiz da equação polinomial x³-4x²+kw+6=0 e denominando de a e b as outras raízes dessa equação, pode-se afirmar que a² + b² vale?
Gabarito: 13
Gabarito: 13
Última edição por Pedro29 em Qua 03 Out 2018, 16:19, editado 1 vez(es)
Pedro29- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Polinomio
Girard:
x1 + x2 + x3 = -b/a ---> x1 + x2 - 1 = 4/1 ---> x1 + x2 = 5
(x1 + x2)^2 = 25 ---> x1^2 + x2^2 = 25 - 2*x1*x2
x1*x2*x3 = -d/a ---> x1*x2*(-1) = -6 ---> x1*x2 = 6
x1^2 + x2^2 = 13
https://www.somatematica.com.br/emedio/polinomios/polinomios13.php
x1 + x2 + x3 = -b/a ---> x1 + x2 - 1 = 4/1 ---> x1 + x2 = 5
(x1 + x2)^2 = 25 ---> x1^2 + x2^2 = 25 - 2*x1*x2
x1*x2*x3 = -d/a ---> x1*x2*(-1) = -6 ---> x1*x2 = 6
x1^2 + x2^2 = 13
https://www.somatematica.com.br/emedio/polinomios/polinomios13.php
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|