PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UM POLINÔMIO

2 participantes

Ir para baixo

UM POLINÔMIO Empty UM POLINÔMIO

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Seg 31 Jan 2011, 18:00

Dado o polinômio p(x) = x^n + x^n-1 + ...+ n^2 + x + 3, se n for ímpar, então p (-1) vale:

A) -1 B) 0 C) 0 D) 1

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

UM POLINÔMIO Empty Re: UM POLINÔMIO

Mensagem por Elcioschin Seg 31 Jan 2011, 18:19

Se vale para qualque valor ímpar, basta fazer n = 1

P(x) = x + 3 -----> P(-1) = - 1 + 3 ----> P(-1) = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos