Simplificações difíceis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
marancas- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 25
Localização : são caetano do sul, SP, Brasil
Re: Simplificações difíceis
....... 1 .................... 1 ........................ √a - √(a+1) ......................... √a + √(a-1)
---------------- + --------------- = ----------------------------------- + ----------------------------------- =
√a + √(a+1) .....√a - √(a-1) ..... [√a + √(a+1)].[√a - √(a+1)] .--..[√a - √(a-1)].[√a + √(a-1)]
... √a - √(a+1) .... √a + √(a-1) .... √a - √(a+1) .... √a + √(a-1)
= ---------------- + --------------- = --------------- + ---------------- = √(a+1) + √(a-1) ---> I
.... a - (a + 1) ....... a - (a - 1) ............. -1 .................. 1
...... √(a+1) .... √(a+1) + √(a-1)
1 + ---------- = -------------------- ---> II
...... √(a-1) ............ √(a-1)
I : II ---> √(a-1)
---------------- + --------------- = ----------------------------------- + ----------------------------------- =
√a + √(a+1) .....√a - √(a-1) ..... [√a + √(a+1)].[√a - √(a+1)] .--..[√a - √(a-1)].[√a + √(a-1)]
... √a - √(a+1) .... √a + √(a-1) .... √a - √(a+1) .... √a + √(a-1)
= ---------------- + --------------- = --------------- + ---------------- = √(a+1) + √(a-1) ---> I
.... a - (a + 1) ....... a - (a - 1) ............. -1 .................. 1
...... √(a+1) .... √(a+1) + √(a-1)
1 + ---------- = -------------------- ---> II
...... √(a-1) ............ √(a-1)
I : II ---> √(a-1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Simplificações
» desenvolver as simplificações
» Simplificações de expressões trigonométricas
» pular assuntos difíceis
» Os livros da Lumbreras são tão difíceis assim?
» desenvolver as simplificações
» Simplificações de expressões trigonométricas
» pular assuntos difíceis
» Os livros da Lumbreras são tão difíceis assim?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|