PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatoria - Combinaçao simples

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatoria - Combinaçao simples Empty Análise Combinatoria - Combinaçao simples

Mensagem por lqdm12 Dom 16 Set 2018, 20:13

Em um plano existem 7 pontos, dos quais apenas 3 estão alinhados. Quantas retas esses pontos determinam?












R: 19 retas
lqdm12
lqdm12
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 25
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatoria - Combinaçao simples Empty Re: Análise Combinatoria - Combinaçao simples

Mensagem por Elcioschin Dom 16 Set 2018, 20:39

n = C(3, 3) = 1 ---> A reta dos 3 pontos alinhados

Retas com 1 deste 3 pontos mais 1 dos outros 4 pontos ---> 3.C(4, 1) = 12

Retas com 2 dos outros 4 ---> C(4, 2) = 6

n = 1 + 12 + 6 = 19
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatoria - Combinaçao simples Empty Re: Análise Combinatoria - Combinaçao simples

Mensagem por lqdm12 Seg 17 Set 2018, 16:24

Muito obrigado Mestre!

Enviado pelo Topic'it
lqdm12
lqdm12
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 18/05/2018
Idade : 25
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatoria - Combinaçao simples Empty Re: Análise Combinatoria - Combinaçao simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos