PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES III

3 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES III Empty Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES III

Mensagem por sorrys1112 Sex 15 Jan 2016, 21:27


sorrys1112
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/04/2015
Idade : 27
Localização : campo grande, ms,br

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES III Empty Re: Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES III

Mensagem por sorrys1112 Sex 15 Jan 2016, 21:52

1 professor de matemática      N1  =  C(4,1)*C(11,4) = 1320
2 professores de matemática N2 =  C(4,2)*C(11,3) = 990
3 professores de matemática N3 =  C(4,3)*C(11,2) = 220
4 professores de matemática N4 =  C(4,4)*C(11,1) =      11

total N = 1320 + 990 + 220 + 11 = 2541 

sorrys1112
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/04/2015
Idade : 27
Localização : campo grande, ms,br

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES III Empty Re: Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES III

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Jan 2016, 21:55

Outro modo, mais rápido:

Total de comissões = C(15, 5)

Comissões SEM nenhum professor de matemática = C(11, 5)

n = C(15, 5) - C(11, 5) ---> n = 3003 - 462 ---> n = 2541
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES III Empty Re: Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES III

Mensagem por sorrys1112 Sex 15 Jan 2016, 21:58

Elcioschin escreveu:Outro modo, mais rápido:

Total de comissões = C(15, 5)

Comissões SEM nenhum professor de matemática = C(11, 5)

n = C(15, 5) - C(11, 5) ---> n = 3003 - 462 ---> n = 2541



MDSSS"!!! muito bom, torna-me seu discípulo pfvr nunca te pedi nada '=' Ajudaria na questão Análise Combinatória IV

sorrys1112
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/04/2015
Idade : 27
Localização : campo grande, ms,br

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES III Empty Re: Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES III

Mensagem por yasminlene Ter 08 Jun 2021, 09:56

Elcioschin escreveu:Outro modo, mais rápido:

Total de comissões = C(15, 5)

Comissões SEM nenhum professor de matemática = C(11, 5)

n = C(15, 5) - C(11, 5) ---> n = 3003 - 462 ---> n = 2541

Mestre, eu escolhi 1 professor dos 4 e depois escolhi 4 pessoas dos 14 que sobraram (podendo ser ou não professor de matemática). 
 C4,1 x C14,4 = 4004

Queria entender o erro de fazer isso.
yasminlene
yasminlene
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES III Empty Re: Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES III

Mensagem por Elcioschin Qui 10 Jun 2021, 12:19

Fazendo assim existem duas possibilidades que você não considerou:

1) Os 4 escolhidos dos 14 não lecionam matemática

2) Nos 4 escolhidos dos 14 pode haver:

1 de matemática e 3 não
2 de matemática e 2 não
3 de matemática e 1 não
4 de matemática e 0 não
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES III Empty Re: Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES III

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos