Cilindro e Prisma Hexagonal
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro e Prisma Hexagonal
Se a altura de um cilindro equilátero mede 2cm, então o prisma regular de base hexagonal cujas bases estão inscritas nas bases do cilindro tem volume igual a 3√3 cm³.
Gostaria da resolução dessa alternativa que, segundo o gabarito, está correta.
Gostaria da resolução dessa alternativa que, segundo o gabarito, está correta.
Última edição por reschus98 em Qui 30 Ago 2018, 20:03, editado 1 vez(es)
reschus98- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 02/07/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Cilindro e Prisma Hexagonal
Cilindro equilátero: H = 2.R ---> 2 = 2.R ---> R = 1
Base hexagonal de lado L = R ---> L = 1
Área da base do prisma: S = 6.(L².√3/4) ---> S = 6.1².√3/4 ---> S = 3.√3/2
Volume do prisma: V = S.H ---> V = (3.√3/2).2 ---> V = 3.√3
Base hexagonal de lado L = R ---> L = 1
Área da base do prisma: S = 6.(L².√3/4) ---> S = 6.1².√3/4 ---> S = 3.√3/2
Volume do prisma: V = S.H ---> V = (3.√3/2).2 ---> V = 3.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Prisma (Hexagonal)
» Prisma hexagonal
» Prisma Hexagonal
» Prisma hexagonal
» Volume do prisma Hexagonal
» Prisma hexagonal
» Prisma Hexagonal
» Prisma hexagonal
» Volume do prisma Hexagonal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|