A distância de P ao vértice B é um número x
+2
JoaoGabriel
Mhiime
6 participantes
Página 1 de 1
A distância de P ao vértice B é um número x
Num quadrado ABCD de lado 3 cm, os pontos P e Q dividem a diagonal AC , nessa ordem, em partes iguais. A distância de P ao vértice B é um número x que dividido por(raiz de 5 +1) resulta
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: A distância de P ao vértice B é um número x
Eu fiz o mesmo que você, João.
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: A distância de P ao vértice B é um número x
Desculpe,João e pablo suas resoluções estão errada
não pode usar pitagoras ,pois não vai forma nenhum angulo de 90°. Vai formar um angulo de 45 e 30.
Consegui vai fazer vai usar cosseno
x²=3²+ (V2)²-2.3V2.V2/2
x²=9+2-6
x²=5
x=V5
ai agora divide por V5 +1
V5/V5+1
racionalizando
5-V5/4
não pode usar pitagoras ,pois não vai forma nenhum angulo de 90°. Vai formar um angulo de 45 e 30.
Consegui vai fazer vai usar cosseno
x²=3²+ (V2)²-2.3V2.V2/2
x²=9+2-6
x²=5
x=V5
ai agora divide por V5 +1
V5/V5+1
racionalizando
5-V5/4
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 23/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: A distância de P ao vértice B é um número x
Acho que achei o triângulo retângulo:
PO = (3*\/2)/6
x = PB
OB = (3*\/3)/2
Espero que ajude.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
eu nao entendi
Mhiime escreveu:Desculpe,João e pablo suas resoluções estão errada
não pode usar pitagoras ,pois não vai forma nenhum angulo de 90°. Vai formar um angulo de 45 e 30.
Consegui vai fazer vai usar cosseno
x²=3²+ (V2)²-2.3V2.V2/2
x²=9+2-6
x²=5
x=V5
ai agora divide por V5 +1
V5/V5+1
racionalizando
5-V5/4
Matheus_IdealMilitar- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 26
Localização : Belém , Pará , Brasil
Tópicos semelhantes
» Relação entre o número de arestas e vértice
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» Determinar o número de divisores de um número natural p
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|