Número de centavos em função do número do quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Número de centavos em função do número do quadrado
1. Segue o problema do jogo de xadrez de Malba Tahan: a saber, um grão a ser colocado na primeira casa do tabuleiro, dois na segunda, quatro na terceira, oito na quarta... dobrando o número de grãos a cada casa, até a sexagésima-quarta. Escreva uma equação que dê o número de centavos em função do número do quadrado.
[latex]a_n = a_1 q^(n-1) [/latex] ?
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Número de centavos em função do número do quadrado
Pode ser só 2^n ?
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Número de centavos em função do número do quadrado
Não
A fórmula correta é an = a1.qn-1
A fórmula correta é an = a1.qn-1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» número ao quadrado
» Aritmética - (quadrado de um número)
» Quadrado - (número máximo)
» Macete - número de 4 dígitos elevado ao quadrado
» Quadrado de um número racional
» Aritmética - (quadrado de um número)
» Quadrado - (número máximo)
» Macete - número de 4 dígitos elevado ao quadrado
» Quadrado de um número racional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|