Senha de cofre - PFC
2 participantes
Página 1 de 1
Senha de cofre - PFC
Godofredo possui um cofre que tem 4 rodas na fechadura da porta, sendo que cada uma delas tem 9 números que vão de 1 a 9. Ele esqueceu o segredo, mas sabe que os quatro números são distintos, que os números da primeira e da última roda são ímpares e que o da segunda e da terceira roda são pares e um é múltiplo do outro. Como não gosta do número 4, ele também sabe que o 4 não faz parte do segredo do cofre. Assim, o número máximo de tentativas que Godofredo deverá fazer para abrir seu cofre é:
A) 40
B) 80
C) 120
D) 150
E) 180
Fiz assim: 5 possibilidades na 1 roda X 1 possilidade na segunda roda, pois só pode ser o numeral 2, já que o 4 está excluído X 2 possibilidades na terceira roda ( apenas os números 6 e 8 podem ser múltiplos do 2) X 4 possibilidades na quarta roda ( 1 numero ímpar já foi usado na primeira roda). 5x1x2x4= 40.
Não entendo como a resposta é 80, agradeço imensamente alguma ajuda!
A) 40
B) 80
C) 120
D) 150
E) 180
Fiz assim: 5 possibilidades na 1 roda X 1 possilidade na segunda roda, pois só pode ser o numeral 2, já que o 4 está excluído X 2 possibilidades na terceira roda ( apenas os números 6 e 8 podem ser múltiplos do 2) X 4 possibilidades na quarta roda ( 1 numero ímpar já foi usado na primeira roda). 5x1x2x4= 40.
Não entendo como a resposta é 80, agradeço imensamente alguma ajuda!
Última edição por jordaniakalina em Seg 27 Ago 2018, 07:49, editado 1 vez(es)
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Senha de cofre - PFC
Boa noite.
Vamos lá, analisando o problema.
_ _ _ _
Temos 5 possibilidades para o primeiro número.
Temos 2 possibilidades para o último número.
Temos 2 possibilidades para o segundo número.
Temos 4 possibilidades para o último número.
Analisemos:
Para o primeiro número temos 5 números ímpares.
Para o segundo temos 2, em virtude de tem que ser par, um múltiplo do outro e excedendo-se o número 4.Temos (2,
Para o terceiro temos 2, uma vez que temos os números ( 2,6) ambos são múltiplos entre si.
Para o quarto temos 4, visto que já usamos um no início.
Ou seja,
5x2x2x4 = 80.
Vamos lá, analisando o problema.
_ _ _ _
Temos 5 possibilidades para o primeiro número.
Temos 2 possibilidades para o último número.
Temos 2 possibilidades para o segundo número.
Temos 4 possibilidades para o último número.
Analisemos:
Para o primeiro número temos 5 números ímpares.
Para o segundo temos 2, em virtude de tem que ser par, um múltiplo do outro e excedendo-se o número 4.Temos (2,
Para o terceiro temos 2, uma vez que temos os números ( 2,6) ambos são múltiplos entre si.
Para o quarto temos 4, visto que já usamos um no início.
Ou seja,
5x2x2x4 = 80.
thiagoreef108- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 01/04/2018
Idade : 26
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Senha do cofre
» senha do cofre eletrônico (dúvida ainda)
» Senhas do cofre
» Combinação - (cofre)
» Probabilidade - (cofre com rodas)
» senha do cofre eletrônico (dúvida ainda)
» Senhas do cofre
» Combinação - (cofre)
» Probabilidade - (cofre com rodas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|