senha do cofre eletrônico (dúvida ainda)
2 participantes
Página 1 de 1
senha do cofre eletrônico (dúvida ainda)
A senha de um cofre eletrônico é formada por quatro dígitos distintos contendo letras e números. Pedro deseja criar uma senha com base nas letras de seu primeiro nome e nos algarismos de sua data de nascimento. Considerando que em 23 de setembro de 2014 Pedro completou 22 anos, então o número de combinações possíveis para sua senha é
A) 720. B) 1.400. C) 2.250. D) 5.040.
A) 720. B) 1.400. C) 2.250. D) 5.040.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: senha do cofre eletrônico (dúvida ainda)
Boa noite!
Em 23/09/2014 completou 22 anos, portanto, nasceu em 23/09/1992.
Letras em Pedro ==> PEDRO (5)
Algarismos na data de nascimento ==> 01239 (5)
Se queremos uma senha com 4 dígitos distintos (onde dígito é alfanumérico, claro)
Temos 5 letras + 5 números = 10 'dígitos' disponíveis. Portanto usamos 10 para o primeiro dígito, 9 para o segundo (pois já escolhemos um para o primeiro, temos que 'subtrair' para cada dígito subsequente).
Portanto:
10.9.8.7 = 90.56 = 5040 D)
Espero ter ajudado!
Em 23/09/2014 completou 22 anos, portanto, nasceu em 23/09/1992.
Letras em Pedro ==> PEDRO (5)
Algarismos na data de nascimento ==> 01239 (5)
Se queremos uma senha com 4 dígitos distintos (onde dígito é alfanumérico, claro)
Temos 5 letras + 5 números = 10 'dígitos' disponíveis. Portanto usamos 10 para o primeiro dígito, 9 para o segundo (pois já escolhemos um para o primeiro, temos que 'subtrair' para cada dígito subsequente).
Portanto:
10.9.8.7 = 90.56 = 5040 D)
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: senha do cofre eletrônico (dúvida ainda)
Muito obrigado.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Cofre eletrônico, senhas
» Senha de cofre - PFC
» Senha do cofre
» [Dúvida] Geometria e Arranjo Eletrônico
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
» Senha de cofre - PFC
» Senha do cofre
» [Dúvida] Geometria e Arranjo Eletrônico
» Analise Combinatoria - Principio Fundamental da Contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|