PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Senhas do cofre

2 participantes

Ir para baixo

Senhas do cofre Empty Senhas do cofre

Mensagem por leozinho Seg 11 Abr 2016, 21:01

Um cofre é aberto utilizando uma senha composta de 8 algarismos distintos. Sabe-se que o primeiro e o último algarismo são números primos. A quantidade de senhas que não abrem o cofre é:

A. 20160 senhas.
B. 241920 senhas.
C. 1814400 senhas.
D. 241919 senhas.
E. 241918 senhas.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Senhas do cofre Empty Re: Senhas do cofre

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Abr 2016, 14:26

Existem apenas 4 algarismos primos: 2, 3, 5, 7

_ _ _ _ _ _ _
4 ............. 3 ---> 4.3 = 12

Para os 6 algarismos intermediários existem 8 opções

_ _ _ _ _ _ _ _
.. 8 7 6 5 4 3 ---> 8.7.6.5.4.3 = 20 160

n = 12.20 160 ---> n = 241 920


Última edição por Elcioschin em Ter 12 Abr 2016, 22:12, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Senhas do cofre Empty Re: Senhas do cofre

Mensagem por leozinho Ter 12 Abr 2016, 21:43

Grato.
Prezado mestre.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Senhas do cofre Empty Re: Senhas do cofre

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos