PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gravitação Universal

2 participantes

Ir para baixo

Gravitação Universal  Empty Gravitação Universal

Mensagem por Help-Anonimo Ter 14 Ago 2018, 09:52

Um satélite artificial esférico de massa m S encontra-
se em órbita circular em torno da Terra a uma
distância (h) igual a 2 vezes o raio da Terra (R).
Considerando o campo gravitacional terrestre,
encontre o peso do satélite em qualquer ponto de
sua órbita.
ms=mt/100

a resposta é 

P=G/9(mt/10R)²



alguém poderia ajudar eu consegui chegar na resposta más estou com dúvida nos meus cálculos desde já agradeço
Help-Anonimo
Help-Anonimo
Jedi
Jedi

Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Gravitação Universal  Empty Re: Gravitação Universal

Mensagem por Lucas Pedrosa. Ter 14 Ago 2018, 10:22

\\F=G\cdot \frac{m_{t}\cdot m_{s}}{(R+h)^{2}}\\\\F=G\cdot \frac{m_{t}\cdot m_{t}}{100(3R)^{2}}=\frac{G}{9}\cdot \left ( \frac{m_{t}}{10\cdot R} \right )^{2}
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos