Gravitação universal -
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação universal -
Em Beijing, na China, especialistas do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE) e da Academia Chinesa de Tecnologia Espacial (CAST, na sigla em inglês) apresentaram e discutiram os resultados dos testes elétricos e ambientais realizados no satélite sino-brasileiro CBERS-3.
O CBERS-3 completa uma volta ao redor da terra a cada 100 min. Adotando constante da gravitação universal 6x10^-11 unidades, massa da terra 6x10^23 kg e raio da terra 6200 km determine aproximadamente a altitude deste satélite acima da superfície da terrestre.
Resposta 80000 km
O CBERS-3 completa uma volta ao redor da terra a cada 100 min. Adotando constante da gravitação universal 6x10^-11 unidades, massa da terra 6x10^23 kg e raio da terra 6200 km determine aproximadamente a altitude deste satélite acima da superfície da terrestre.
Resposta 80000 km
favoritaa- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/04/2011
Idade : 27
Localização : brasil
Re: Gravitação universal -
g = G.M/(R + h)²
T = 100 min = 6 000 s ---> V = (2.pi/T).(R + h)
Força centrípeta = Peso
m.V²/(R + h) = m.g
[4.pi²(R + h)²/T²]/(R + h) = G.M/(R + h)²
Calcule h
T = 100 min = 6 000 s ---> V = (2.pi/T).(R + h)
Força centrípeta = Peso
m.V²/(R + h) = m.g
[4.pi²(R + h)²/T²]/(R + h) = G.M/(R + h)²
Calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|