Gravitação Universal
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação Universal
Diz-se,que,no vácuo,uma pena cairia ao mesmo tempo de uma bigorna.Porém,sendo a massa da bigorna maior e conhecendo a fórmula Fg= mg,percebe-se que a força sobre a mesma seria maior.Assim sendo,a bigorna,por ser atraída por uma força maior,não deveria cair primeiro do que a pena o vácuo?
Marcelinho estudante- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 25/08/2016
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte
Re: Gravitação Universal
No vácuo, todos os corpos estão sujeitos à mesma aceleração: a aceleração da gravidade g
Queda livre de uma altura h ---> h = (1/2).g.t² ---> t = √(2.h/g)
O tempo de queda t depende somente de h e de g, independendo da massa.
Queda livre de uma altura h ---> h = (1/2).g.t² ---> t = √(2.h/g)
O tempo de queda t depende somente de h e de g, independendo da massa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gravitação Universal
O vídeo é de muito má qualidade, mas vendo em tela cheia dá para aproveitar. Trata-se de uma experiência feita na Lua, na ausência de atmosfera:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|