Gravitação Universal
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação Universal
Na situação esquematizada na figura , os corpos P1 e P2 estão fixos nas posições indicadas e suas massas valem 8M e 2M, respectivamente.
Deve-se fixa no segmento que une P1 a P2 um terceiro corpo P3, de massa M , de modo que a força resultatente das ações gravitacionais dos dois primeiros sobre este último seja nula.Em que posição deve-se fixar P3?
resposta : D
Deve-se fixa no segmento que une P1 a P2 um terceiro corpo P3, de massa M , de modo que a força resultatente das ações gravitacionais dos dois primeiros sobre este último seja nula.Em que posição deve-se fixar P3?
resposta : D
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Gravitação Universal
d1 = distância de 1 a 3
d2 = distância de 2 a 3
F1,3=G*8M*M/(d1)²
F2,3=G*2M*M/(d2)²
Para que a força gravitacional em 3 seja nula F1,3 e F2,3 devem ser iguais. Assim:
F1,3=F2,3
G*8M*M/(d1)²=G*2M*M/(d2)²
4/(d1)²=1/(d2)²
2/d1=1/d2
d1=2*d2
A única forma de d1 ser duas vezes d2 é colocando o corpo 3 na posição D.
d2 = distância de 2 a 3
F1,3=G*8M*M/(d1)²
F2,3=G*2M*M/(d2)²
Para que a força gravitacional em 3 seja nula F1,3 e F2,3 devem ser iguais. Assim:
F1,3=F2,3
G*8M*M/(d1)²=G*2M*M/(d2)²
4/(d1)²=1/(d2)²
2/d1=1/d2
d1=2*d2
A única forma de d1 ser duas vezes d2 é colocando o corpo 3 na posição D.
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Gravitação Universal
a distancia do p3 ao p2 chamaremos de k
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Lei da Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação universal
» Lei da Gravitação Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|