Equilíbrio de ponto material
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio de ponto material
Minha dúvida é o por que dessa resolução estar errada.
mlabc- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/02/2015
Idade : 35
Localização : Maringá
Re: Equilíbrio de ponto material
Pense nas forças contrárias ao peso, no caso, se decompormos os vetores T1 e T2 (trações) teremos para cima as forças T1y e T2y, que valem respectivamente T1.sen30 e T2.sen30.
Como está em equilíbrio, temos que: P=T1y+T2y, logo: sen30(T1+T2)=P
m.g=1/2.(40)
m.10=20
m=2kg.
*Não sei se compreendi ao certo sua resolução, mas pelo o que vi você considerou apenas a primeira tração (T1) e esqueceu da T2, como as forças são iguais, se vc fizesse isso com a T2 e somasse as massas resultaria em 2kg.
Como está em equilíbrio, temos que: P=T1y+T2y, logo: sen30(T1+T2)=P
m.g=1/2.(40)
m.10=20
m=2kg.
*Não sei se compreendi ao certo sua resolução, mas pelo o que vi você considerou apenas a primeira tração (T1) e esqueceu da T2, como as forças são iguais, se vc fizesse isso com a T2 e somasse as massas resultaria em 2kg.
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Sistema de forças aplicadas a um ponto material. Equilíbrio do ponto material.
» Equilíbrio do ponto material
» Equilíbrio de ponto material
» equilibrio ponto material
» Equilíbrio de ponto material
» Equilíbrio do ponto material
» Equilíbrio de ponto material
» equilibrio ponto material
» Equilíbrio de ponto material
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|