UEM - Termoquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
UEM - Termoquímica
Olá, galera!
Poderiam me ajudar nessa questão abaixo?
Infelizmente não tenho o gabarito. Obrigada desde já!
Dadas as reações abaixo, a 25º C e 1 atm de pressão, assinale o que for correto.
N2(g) + 3H2(g) ==> 2NH3(g) ∆H = −90 kJ/mol
H2(g) + 1 2 O2(g) ==> H2O(l) ∆H = −286 kJ/mol
CO2(g) + 2H2O(l) + N2(g) ==> CO(NH2)2(s) + 3 2 O2(g) ∆H = +631 kJ/mol
01) A reação que indica a produção de ureia a partir de dióxido de carbono, água e dinitrogênio é uma reação exotérmica.
02) A reação de produção de ureia e água a partir de 2NH3(g) e CO2(g) possui variação de entalpia igual a −137 kJ/mol.
04) A variação de entalpia na formação da água a partir de H2(g) e ½O2(g) é negativa, pois há liberação de energia.
08) A entalpia padrão de formação da amônia é igual a −45 kJ/mol. 16) As entalpias de H2(g) e de O2(g) são iguais a zero.
Poderiam me ajudar nessa questão abaixo?
Infelizmente não tenho o gabarito. Obrigada desde já!
Dadas as reações abaixo, a 25º C e 1 atm de pressão, assinale o que for correto.
N2(g) + 3H2(g) ==> 2NH3(g) ∆H = −90 kJ/mol
H2(g) + 1 2 O2(g) ==> H2O(l) ∆H = −286 kJ/mol
CO2(g) + 2H2O(l) + N2(g) ==> CO(NH2)2(s) + 3 2 O2(g) ∆H = +631 kJ/mol
01) A reação que indica a produção de ureia a partir de dióxido de carbono, água e dinitrogênio é uma reação exotérmica.
02) A reação de produção de ureia e água a partir de 2NH3(g) e CO2(g) possui variação de entalpia igual a −137 kJ/mol.
04) A variação de entalpia na formação da água a partir de H2(g) e ½O2(g) é negativa, pois há liberação de energia.
08) A entalpia padrão de formação da amônia é igual a −45 kJ/mol. 16) As entalpias de H2(g) e de O2(g) são iguais a zero.
Última edição por Liss Collins em Dom 15 Jul 2018, 15:51, editado 1 vez(es)
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: UEM - Termoquímica
02)
2 NH3 ---->N2 + 3 H2 + 90
3 H2 + 3/2 O2 -----> 3 H2O 3(-286)
CO2 +2 H2O + N2 ----> CO(NH2)2 + 3/2 O2 + 631
Global: 2 NH3 + CO2 ----> CO(NH2)2 + H2O = - 137
2 NH3 ---->
CO2 +
Global: 2 NH3 + CO2 ----> CO(NH2)2 + H2O = - 137
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|