Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Um quadrado tem perímetro 20 cm. Unindo-se os pontos médios dos lados desse quadrado, obtemos um segundo quadrado; unindo-se os pontos médios dos lados desse segundo quadrado, obtemos um terceiro quadrado, e assim por diante, indefinidamente. Determine a soma dos perímetros desses infinitos quadrados.
Última edição por Felipe Pereira Sales em Dom 17 Jun 2018, 12:53, editado 1 vez(es)
Felipe Pereira Sales- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 05/04/2018
Localização : Sabará, Minas Gerais, Brasil
Re: Progressão Geométrica
p1 = 20
4.L1 = 20 ---> L1 = 5 ---> lado do 1º quadrado
L2² = (5/2)² + (5/2)² ---> L2² = 25/2 ---> L2 = 5.√2/2
p2 = 4.(5.√2/2) ---> p2 = 10.√2
Razão da PG dos perímetros: q = 10.√2/20 ---> q = √2/2
S = p1/(1 - q) ---> S = 20/(1 - √2/2) ---> S = 40/(2 - √2) ---> S = 40.(2 + √2)(4 - 2)
S = 40 + 20.√2
4.L1 = 20 ---> L1 = 5 ---> lado do 1º quadrado
L2² = (5/2)² + (5/2)² ---> L2² = 25/2 ---> L2 = 5.√2/2
p2 = 4.(5.√2/2) ---> p2 = 10.√2
Razão da PG dos perímetros: q = 10.√2/20 ---> q = √2/2
S = p1/(1 - q) ---> S = 20/(1 - √2/2) ---> S = 40/(2 - √2) ---> S = 40.(2 + √2)(4 - 2)
S = 40 + 20.√2
Última edição por Elcioschin em Dom 17 Jun 2018, 19:17, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Geométrica
Elcioschin escreveu:p1 = 20
4.L1 = 20 ---> L1 = 5 ---> lado do 1º quadrado
L2² = (5/2)² + (5/2)² ---> L2² = 25/2 ---> L2 = 5.√2/2
p2 = 4.(5.√2/2) ---> p2 = 10.√2
Razão da PG dos perímetros: q = 10.√2/20 ---> q = √2/2
S = p1/(1 - q) ---> S = 20/(1 - √2/2) ---> S = 40/(2 - √2) ---> S = 40.(2 + √2)(4 - 2)
S = 40 - 20.√2
Muito obrigado. Mas me permita fazer uma indagação: o senhor não estaria equivocado quanto ao sinal da resposta ? Deveria ser S = 40 + 20.√2 ?
Felipe Pereira Sales- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 05/04/2018
Localização : Sabará, Minas Gerais, Brasil
Re: Progressão Geométrica
Certamente: eu digitei errado, Vou editar (em vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressaõ Geométrica
» Progressão geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressaõ Geométrica
» Progressão geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|