Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 33)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 33)
No experimento da figura abaixo, são desprezados os atritos entre as superfícies e a resistência do ar. O bloco, inicial em repouso, com massa igual a 4,0 kg, comprime em 20 cm uma mola ideal, cuja constante elástica vale 3,6.103 N.m-1. O bloco permanece apenas encostado na mola. Liberando-se a mola, esta é distendida, impulsionando o bloco que atinge a altura h.
Determine:
a) o módulo da velocidade do bloco imediatamente após a sua liberação da mola;
b) o valor da altura h (Dado g = 10m/s²)
b) o valor da altura h (Dado g = 10m/s²)
gab: 6m/s e 1,8 m
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Pedro29- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 33)
Por quê as energias cinéticas são iguais as energias elásticas e gravitacionais ?
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 33)
Como as energias são conservativas, a energia final é igual a inicial.
Inicialmente, o bloco faz uma força na mola e a comprime . A mola por estar comprimida adquire uma energia “armazenada”, chamada energia potencial elástica. Logo depois, o bloco é lançado para frente a uma certa velocidade “v” devido a essa energia, convertendo, posteriormente, toda essa energia potencial elástica para energia cinética. Como são conservativas, são iguais.
Energia potencial elástica = Energia cinética
Logo adiante, a energia cinética se converte para potencial gravitacional pois adquire uma altura “h”.
Energia cinética = Energia potencial gravitacional
Inicialmente, o bloco faz uma força na mola e a comprime . A mola por estar comprimida adquire uma energia “armazenada”, chamada energia potencial elástica. Logo depois, o bloco é lançado para frente a uma certa velocidade “v” devido a essa energia, convertendo, posteriormente, toda essa energia potencial elástica para energia cinética. Como são conservativas, são iguais.
Energia potencial elástica = Energia cinética
Logo adiante, a energia cinética se converte para potencial gravitacional pois adquire uma altura “h”.
Energia cinética = Energia potencial gravitacional
Pedro29- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 28)
» Energia mecânica - tópicos de física
» Tópicos de Física - nivel 3 mecanica
» Energia Potencial - (Tópicos de Física - 6)
» Energia e trabalho - Tópicos de Física
» Energia mecânica - tópicos de física
» Tópicos de Física - nivel 3 mecanica
» Energia Potencial - (Tópicos de Física - 6)
» Energia e trabalho - Tópicos de Física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos