Energia Potencial - (Tópicos de Física - 6)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Potencial - (Tópicos de Física - 6)
No esquema da figura, a esfera de massa 1,0 kg é homogênea
e flutua na água com 50% do seu volume submerso:
Sabendo que, no local, a aceleração da gravidade vale 9,8 m/s2
,
calcule a energia potencial de gravidade da esfera:
a) em relação à superfície livre da água;
b) em relação ao fundo do recipiente.
Obs: Não entendi o por quê a letra a) é nula, me ajudem por favor.
gabarito : 0 e 4,9 J.
e flutua na água com 50% do seu volume submerso:
Sabendo que, no local, a aceleração da gravidade vale 9,8 m/s2
,
calcule a energia potencial de gravidade da esfera:
a) em relação à superfície livre da água;
b) em relação ao fundo do recipiente.
Obs: Não entendi o por quê a letra a) é nula, me ajudem por favor.
gabarito : 0 e 4,9 J.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Energia Potencial - (Tópicos de Física - 6)
O centro de gravidade coincide com o centro da esfera, o qual está no mesmo nível da água.
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: Energia Potencial - (Tópicos de Física - 6)
Olá!
a) Em relação a superfície livre da água, seu centro de gravidade não teve alteração na altura, como se trata de uma esfera homogênea se ela afundou 50% de seu volume, a superfície da água está exatamente na linha de seu centro de gravidade. Então:
Epg = m.g.h --> m.g.0 --> 0 J
b)Em relação ao fundo a esfera tem uma altura de 0,5m, então:
Epg = m.g.h
Epg = 1. 9,8 . 0,5 = 4,9 J
Penso que seja isso :bounce:
a) Em relação a superfície livre da água, seu centro de gravidade não teve alteração na altura, como se trata de uma esfera homogênea se ela afundou 50% de seu volume, a superfície da água está exatamente na linha de seu centro de gravidade. Então:
Epg = m.g.h --> m.g.0 --> 0 J
b)Em relação ao fundo a esfera tem uma altura de 0,5m, então:
Epg = m.g.h
Epg = 1. 9,8 . 0,5 = 4,9 J
Penso que seja isso :bounce:
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia mecânica - tópicos de física
» Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43)
» Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 28)
» Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 45)
» Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 33)
» Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43)
» Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 28)
» Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 45)
» Energia Mecânica - (Tópicos de Física - 33)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|