PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43)

3 participantes

Ir para baixo

Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43) Empty Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43)

Mensagem por Oziel Qua 23 maio 2018, 17:10

Dispõe-se de um motor com potência útil de 200 W para erguer um fardo de massa de 20 kg à altura de 100 m em um local onde g =10 m/s2 . Supondo que o fardo parte do repouso e volta ao repouso, calcule: 

a) o trabalho desenvolvido pela força aplicada pelo motor; 

b) o intervalo de tempo gasto nessa operação.

gabarito : 20.000 J e 100 s.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43) Empty Re: Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43)

Mensagem por RodrigoA.S Qua 23 maio 2018, 17:23

a) Precisa-se levantar um peso de 200 N à 100 m de altura.

W=F.d
W=200.100
W=20.000 J

b) P=E/t
200=20000/t
t=100 s
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43) Empty Re: Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43)

Mensagem por Oziel Qua 23 maio 2018, 17:53

Potência é uma força Rodrigão ? Ou a aceleração é a própria gravidade ? Se for, você consegue me explicar o por quê ? kk
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43) Empty Re: Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43)

Mensagem por RodrigoA.S Qua 23 maio 2018, 18:01

Potência não é uma força. Potência é, a grosso modo, quanto de energia que o motor é capaz de fornecer em um determinado intervalo de tempo. O motor fornece energia para puxar o peso. Essa energia será convertida em potencial para o peso.
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43) Empty Re: Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43)

Mensagem por Elcioschin Qua 23 maio 2018, 18:17

oziel

Unidade de potência = watt (W)
Unidade de força = newton (N)

Você acha que é a mesma coisa?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43) Empty Re: Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43)

Mensagem por Oziel Qua 23 maio 2018, 18:40

Entendi, mas por quê mgh=Trabalho do motor ?
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43) Empty Re: Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43)

Mensagem por Elcioschin Qua 23 maio 2018, 18:56

É a energia potencial gravitacional ganha pelo fardo: Ep = m.g.h
Quem você acha que fornece esta energia ao fardo?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43) Empty Re: Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43)

Mensagem por Oziel Sex 25 maio 2018, 11:10

Ah entendi, obrigado Rodrigo e Elcioschin.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43) Empty Re: Trabalho e Energia - (Tópicos de Física - 43)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos