SOLUÇÕES/MISTURA
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
SOLUÇÕES/MISTURA
O soro caseiro é uma forma alternativa muito eficaz no combate à desidratação. Recomenda-se que, para o preparo de um litro do soro caseiro, utiliza-se de 4gramas de sal de cozinha (NaCl) e 20 gramas de açúcar (C12H22O11). Um técnico de laboratório seguindo essas recomendações preparou 4 soluções de sorocaseiro:
Preparo 1: misturou 50 mL de solução do sal 4g/L com 50mL da solução do açúcar 1g/L.
Preparo 2: misturou 50mL da solução do sal 0,22mol/L com 50mL da solução do açúcar 0,12 mol/L.
Preparo 3:misturou 100mL da solução do sal 6g/L com 50mL da solução do açúcar 60 g/L.
Preparo 4:misturou 0,01 mol do sal com 0,006mol do açúcar no preparo de 100 mL da solução.
Considerando valores aproximados, do ponto de vista quantitativo, assinale aalternativa que apresenta o preparo inadequado, segundo a recomendação.
A) 1 RESPOSTA
B) 2
C) 3
D) 4
Preparo 1: misturou 50 mL de solução do sal 4g/L com 50mL da solução do açúcar 1g/L.
Preparo 2: misturou 50mL da solução do sal 0,22mol/L com 50mL da solução do açúcar 0,12 mol/L.
Preparo 3:misturou 100mL da solução do sal 6g/L com 50mL da solução do açúcar 60 g/L.
Preparo 4:misturou 0,01 mol do sal com 0,006mol do açúcar no preparo de 100 mL da solução.
Considerando valores aproximados, do ponto de vista quantitativo, assinale aalternativa que apresenta o preparo inadequado, segundo a recomendação.
A) 1 RESPOSTA
B) 2
C) 3
D) 4
grey2014- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/06/2018
Idade : 30
Localização : itabuna-ba
Re: SOLUÇÕES/MISTURA
4 g sal/20 g açucar ---> proporção 1:5
P1: 4 g/L . 0,05 L = 0,2 g sal
1 g/L . 0,05 L = 0,05 g açucar
0,2 g sal/ 0,05 g açucar ---> proporção 4:1
segue raciocínio ...
P1: 4 g/L . 0,05 L = 0,2 g sal
1 g/L . 0,05 L = 0,05 g açucar
0,2 g sal/ 0,05 g açucar ---> proporção 4:1
segue raciocínio ...
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Mistura de Soluções
» Mistura de soluções
» Mistura de soluções (UFF-RJ)
» Mistura de soluções
» Soluções - mistura
» Mistura de soluções
» Mistura de soluções (UFF-RJ)
» Mistura de soluções
» Soluções - mistura
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|