Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Juros
O Sr. José, residente em um município de MT, verificou na fatura de rede de energia que a alíquota de ICMS para o seu estado é de 25%. Em determinado mês, a fatura do Sr. José acusou um total ( consumo + ICMS) de R$ 199,00 a ser paga. A alternativa correta é:
a) Deste Total, R$ 49,75 é referente ICMS.
b) Retirando-se a quantia cobrada como ICMS, o Sr. José pagará R$ 149,25
c)O valor a ser pago pelo Sr. José, sem o ICMS, representa 75% do total apresentado da fatura.
d) De acordo com a alíquota apresentada (25%), do total da fatura R$ 199,00, 25% são referentes ao ICMS.
X e) No referido mês, Sr. José pagará a quantia de R$ 39,80, referente ao ICMS. (CORRETA)
a) Deste Total, R$ 49,75 é referente ICMS.
b) Retirando-se a quantia cobrada como ICMS, o Sr. José pagará R$ 149,25
c)O valor a ser pago pelo Sr. José, sem o ICMS, representa 75% do total apresentado da fatura.
d) De acordo com a alíquota apresentada (25%), do total da fatura R$ 199,00, 25% são referentes ao ICMS.
X e) No referido mês, Sr. José pagará a quantia de R$ 39,80, referente ao ICMS. (CORRETA)
Gandalf_o_BRanco- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 01/03/2018
Re: Juros
Boa tarde,Gandalf_o_BRanco escreveu:O Sr. José, residente em um município de MT, verificou na fatura de rede de energia que a alíquota de ICMS para o seu estado é de 25%. Em determinado mês, a fatura do Sr. José acusou um total ( consumo + ICMS) de R$ 199,00 a ser paga. A alternativa correta é:
a) Deste Total, R$ 49,75 é referente ICMS.
b) Retirando-se a quantia cobrada como ICMS, o Sr. José pagará R$ 149,25
c)O valor a ser pago pelo Sr. José, sem o ICMS, representa 75% do total apresentado da fatura.
d) De acordo com a alíquota apresentada (25%), do total da fatura R$ 199,00, 25% são referentes ao ICMS.
X e) No referido mês, Sr. José pagará a quantia de R$ 39,80, referente ao ICMS. (CORRETA)
consumo = 100%
ICMS .... = 25%
---------------------
R$199,00 = 125%
ICMS ...... = 25%
ICMS = R$ 199 * 25 / 125 = R$ 199 * 1/5 = R$ 199 / 5 = R$ 39,80
Alternativa (e)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|