Juros
3 participantes
Página 1 de 1
Juros
(UFPE–2009) Uma loja vende uma televisão em duas prestações; a primeira, de R$ 1 650,00, a ser paga um mês após a compra, e a segunda, de R$ 1 815,00, a ser paga dois meses após a compra. Se a loja cobra juros mensais cumulativos de 10% ao mês, qual o preço da televisão à vista?
A) R$ 3 000,00 B) R$ 3 100,00 C) R$ 3 200,00 D) R$ 3 300,00 E) R$ 3 400,00
A) R$ 3 000,00 B) R$ 3 100,00 C) R$ 3 200,00 D) R$ 3 300,00 E) R$ 3 400,00
fernandosoaares- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil
Re: Juros
x+ 0,1x = 1650
1,1x=1650
x=1500
Preço a vista é 3.000. Confere?
1,1x=1650
x=1500
Preço a vista é 3.000. Confere?
Yuri Pantoja- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio Grande-RS-Brasil
Re: Juros
Acho que é isso mesmo. Obrigado Yuri.
fernandosoaares- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil
Re: Juros
fernandosoaares escreveu:(UFPE–2009) Uma loja vende uma televisão em duas prestações; a primeira, de R$ 1 650,00, a ser paga um mês após a compra, e a segunda, de R$ 1 815,00, a ser paga dois meses após a compra. Se a loja cobra juros mensais cumulativos de 10% ao mês, qual o preço da televisão à vista?
A) R$ 3 000,00 B) R$ 3 100,00 C) R$ 3 200,00 D) R$ 3 300,00 E) R$ 3 400,00
Olá.
Outra maneira:
PV = 1 650/1,1 + 1 815/1,1^2
---->
PV = 1500 + 1500 = 3000,00
Letra A.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Juros
Olá.fernandosoaares escreveu:(UFPE–2009) Uma loja vende uma televisão em duas prestações; a primeira, de R$ 1 650,00, a ser paga um mês após a compra, e a segunda, de R$ 1 815,00, a ser paga dois meses após a compra. Se a loja cobra juros mensais cumulativos de 10% ao mês, qual o preço da televisão à vista?
A) R$ 3 000,00 B) R$ 3 100,00 C) R$ 3 200,00 D) R$ 3 300,00 E) R$ 3 400,00
PMT1 = 1 650
PMT2 = 1 815
i = 10% a.m.
PV = ?
PV = PMT1/(1+i) + PMT2/(1+i)^2
---->
PV = 1 650/(1+10%) + 1 815/(1+10%)^2
---->
PV = 1 650/1,1 + 1 815/1,1^2
--->
PV = 1500 + 1500
---->
PV = 1500 + 1500
---->
PV = 3.000.00---->letra A.
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|