Juros
3 participantes
Página 1 de 1
Juros
Uma família está planejando fazer uma viagem no Natal de 2016, cujo custo será de R$ 2 000,00 para cada membro. Para juntar o dinheiro, eles decidiram abrir uma conta conjunta em um banco, na qual farão depósitos mensais. A conta foi aberta no dia 1° de janeiro de 2015 com um depósito inicial de R$ 3 200,00. No primeiro dia de cada mês subsequente, serão depositados R$ 1 600,00 até dezembro de 2016. de maneira que, ao final desse período, os juros acumulados com esse investimento equivalham a 10% de todo o valor depositado. A soma dos algarismos do número de membros dessa família é igual a?
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Juros
a) 7
b) 6
c) 5
d) 4
e) 3
Alguém consegue solucionar a questão ?
b) 6
c) 5
d) 4
e) 3
Alguém consegue solucionar a questão ?
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Juros
Olá.NewGate escreveu:Uma família está planejando fazer uma viagem no Natal de 2016, cujo custo será de R$ 2 000,00 para cada membro. Para juntar o dinheiro, eles decidiram abrir uma conta conjunta em um banco, na qual farão depósitos mensais. A conta foi aberta no dia 1° de janeiro de 2015 com um depósito inicial de R$ 3 200,00. No primeiro dia de cada mês subsequente, serão depositados R$ 1 600,00 até dezembro de 2016. de maneira que, ao final desse período, os juros acumulados com esse investimento equivalham a 10% de todo o valor depositado. A soma dos algarismos do número de membros dessa família é igual a?
x = nº de membros da família
FV = 2000x = capital total em dez/2016
i = 10% a.p. = 1,1^(1/24)-1 a.m. = 0,003979 a.m.
1º/Dep em 01/01/2015
23 dep no dia 1 dos meses seguintes
Equação de valor:
2000x = 3200*1,003979^24 + (1600*1,003979^23-1)/0,003979*1,003979
---->
2000x = 3519,987094 + 1752,018287/0,003979*1,003979
---->
2000x = 3519,987094 + 442068,25026
---->
2000x = 445588,237354
---->
x = 445588,237354/2000 = 222,794119 = ~ 223
Logo, a família tem 223 membros; e 2+2+3 = 7---->resposta
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Juros
eu acho que a resposta é D
kraleo- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG
Re: Juros
Olá.kraleo escreveu:eu acho que a resposta é D
Pois mostre as contas.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|