resistores vunesp
3 participantes
Página 1 de 1
resistores vunesp
Um circuito elétrico contendo três resistores associados foi montado com componentes ideais. No circuito, um dos terminais do voltímetro é mantido fixo no ponto X, enquanto o outro terminal pode ser conectado aos pontos Y, Z e T.
O amperímetro indica uma corrente elétrica de 2 A, enquanto o voltímetro, quando seu terminal livre é conectado sucessivamente aos pontos Y, Z e T, indica os valores de tensão de 60 V, 100 V e 140 V, respectivamente. Os valores das resistências elétricas do resistor vermelho, azul e verde são, nesta ordem,
(A) 30 Ω, 20 Ω e 20 Ω.
(B) 50 Ω, 50 Ω e 70 Ω.
(C) 30 Ω, 50 Ω e 70 Ω.
(D) 50 Ω, 25 Ω e 25 Ω.
(E) 120 Ω, 200 Ω e 280 Ω.
achei que pudesse ser a D, poderia explicar pq n?
alt correta: C
O amperímetro indica uma corrente elétrica de 2 A, enquanto o voltímetro, quando seu terminal livre é conectado sucessivamente aos pontos Y, Z e T, indica os valores de tensão de 60 V, 100 V e 140 V, respectivamente. Os valores das resistências elétricas do resistor vermelho, azul e verde são, nesta ordem,
(A) 30 Ω, 20 Ω e 20 Ω.
(B) 50 Ω, 50 Ω e 70 Ω.
(C) 30 Ω, 50 Ω e 70 Ω.
(D) 50 Ω, 25 Ω e 25 Ω.
(E) 120 Ω, 200 Ω e 280 Ω.
achei que pudesse ser a D, poderia explicar pq n?
alt correta: C
Última edição por pollypepe03 em Qui 31 maio 2018, 01:13, editado 1 vez(es)
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 27
Localização : tatui
Re: resistores vunesp
Vermelho -> R1
Azul-> R2
Verde-> R3
60=2.R1
R1=30 Ohms
100=2.(R1+R2)
50=30+R2
R2=20 Ohms
140=2.(R1+R2+R3)
70=30+20+R3
R3=20 Ohms
Eu encontrei letra a). Não sei onde estou errando!
Azul-> R2
Verde-> R3
60=2.R1
R1=30 Ohms
100=2.(R1+R2)
50=30+R2
R2=20 Ohms
140=2.(R1+R2+R3)
70=30+20+R3
R3=20 Ohms
Eu encontrei letra a). Não sei onde estou errando!
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: resistores vunesp
A letra ''c'' aparentemente está errada, os resultados batem para a leitura do voltímetro ligado exclusivamente a cada um dos resistores...
60 = R.2
R1 = 30
100 = R.2
R2 = 50
140 = R.2
R3 = 70
O gabarito ao meu ver também seria letra a).
60 = R.2
R1 = 30
100 = R.2
R2 = 50
140 = R.2
R3 = 70
O gabarito ao meu ver também seria letra a).
Pedro29- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: resistores vunesp
Gente desculpa, e eu consultei o gabarito errado
A alternativa é A mesmo
obrigada
A alternativa é A mesmo
obrigada
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 27
Localização : tatui
Tópicos semelhantes
» (VUNESP) Dois resistores iguais estão ligados
» Vunesp - TEC
» Vunesp ——
» (VUNESP-SP)
» PA OU PG VUNESP
» Vunesp - TEC
» Vunesp ——
» (VUNESP-SP)
» PA OU PG VUNESP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|