PA OU PG VUNESP
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PA OU PG VUNESP
Gente, não entendi essa questão e não identifiquei se é pa ou não
Vunesp- Estela ficará na praia por 8 dias e nesse período pretende recolher 1000 conchas. Para isso, decidiu que no 1º dia recolherá 13 conchas e que a cada dia seguinte recolherá R conchas a mais do que no dia anterior. Deste modo, R deverá ser igual a
a) 34
b) 33
c) 31
d) 30
e) 32
ALTERNATIVA CORRETA:E
Vunesp- Estela ficará na praia por 8 dias e nesse período pretende recolher 1000 conchas. Para isso, decidiu que no 1º dia recolherá 13 conchas e que a cada dia seguinte recolherá R conchas a mais do que no dia anterior. Deste modo, R deverá ser igual a
a) 34
b) 33
c) 31
d) 30
e) 32
ALTERNATIVA CORRETA:E
Última edição por pollypepe03 em Sáb maio 19 2018, 19:50, editado 1 vez(es)
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 27
Localização : tatui
Re: PA OU PG VUNESP
Numero de dias da P.A.:
(a1, a2, a3, a4, a5, a6, a7,a8)
a1 = 13
(13, 13+r, 13+2r, 13+3r, 13+4r, 13+5r, 13+6r, 13+7r)
Fazendo a soma(ela quer 1000 conchas):
s8 = (13 + 13 + 7r)*8/2
1000 = (26 +7r)4
250 = 26 + 7r
224 = 7r
r = 32
Sobre sua dúvida essa questão é uma PA, pois ela diz "a cada dia seguinte recolherá R conchas a mais do que no dia anterior", ou seja ela realiza uma soma, o que caracteriza uma PA.
(a1, a2, a3, a4, a5, a6, a7,a8)
a1 = 13
(13, 13+r, 13+2r, 13+3r, 13+4r, 13+5r, 13+6r, 13+7r)
Fazendo a soma(ela quer 1000 conchas):
s8 = (13 + 13 + 7r)*8/2
1000 = (26 +7r)4
250 = 26 + 7r
224 = 7r
r = 32
Sobre sua dúvida essa questão é uma PA, pois ela diz "a cada dia seguinte recolherá R conchas a mais do que no dia anterior", ou seja ela realiza uma soma, o que caracteriza uma PA.
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|