PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PA VUNESP

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido PA VUNESP

Mensagem por pollypepe03 Qua 30 maio 2018, 10:24

Uma verba específica foi destinada à recuperação de certa unidade hospitalar. Pelo cronograma estabelecido, serão liberados inicialmente R$ 7,5 milhões, que correspondem a 30% da verba total. A liberação do valor restante será feita em uma sequência de 4 parcelas, p1 , p2 , p3 e p4 , cujos respectivos valores estão em progressão aritmética crescente. Sabendo que o valor de p1 é de R$ 3,22 milhões, é correto afirmar que o valor de p3 terá, em relação ao valor de p1 , um acréscimo de 
(A) R$ 2,45 milhões. 
(B) R$ 1,54 milhão.
 (C) R$ 2,31 milhões. 
(D) R$ 1,77 milhão. 
(E) R$ 2,87 milhões


alt correta:E


Última edição por pollypepe03 em Qua 30 maio 2018, 22:13, editado 1 vez(es)

pollypepe03
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 27
Localização : tatui

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: PA VUNESP

Mensagem por ivomilton Qua 30 maio 2018, 14:20

pollypepe03 escreveu:Uma verba específica foi destinada à recuperação de certa unidade hospitalar. Pelo cronograma estabelecido, serão liberados inicialmente R$ 7,5 milhões, que correspondem a 30% da verba total. A liberação do valor restante será feita em uma sequência de 4 parcelas, p1 , p2 , p3 e p4 , cujos respectivos valores estão em progressão aritmética crescente. Sabendo que o valor de p1 é de R$ 3,22 milhões, é correto afirmar que o valor de p3 terá, em relação ao valor de p1 , um acréscimo de 
(A) R$ 2,45 milhões. 
(B) R$ 1,54 milhão.
 (C) R$ 2,31 milhões. 
(D) R$ 1,77 milhão. 
(E) R$ 2,87 milhões


alt correta:E
V(total) = 7,5 milhões  :  0,3 = 25 milhões
25 milhões - 7,5 milhões = 17,5 milhões
p1 = 3,22 milhões   
p2 = 3,22 milhões +   x
p3 = 3,22 milhões + 2x
p4 = 3,22 milhões + 3x
----------------------------------------
17,5 milhões = 12,88 milhões + 6x
6x = 17,5 - 12,88 = 4,62 milhões
x = 4,62/6 = 0,77 milhões

p1 .....................= 3,22 milhões
p2 = 3,22 + 0,77 = 3,99 milhões
p3 = 3,99 + 0,77 = 4,76 milhões
p4 = 4,76 + 0,77 = 5,53 milhões
-------------------------------------
soma .............. = 17,50 milhões

p3 - p1 = 4,76 - 3,22 = 1,54 milhões

Alternativa (B)

Gabarito errado ?


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: PA VUNESP

Mensagem por pollypepe03 Qua 30 maio 2018, 22:13

Isso mesmo, obrigada!!

pollypepe03
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 27
Localização : tatui

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: PA VUNESP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos