PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vunesp ——

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Vunesp ——

Mensagem por samuelbelembr@gmail.com Dom 28 Nov 2021, 18:51

Um bloco de dimensões desprezíveis está apoiado na superfície interna de um funil que gira em torno de um eixo vertical com velocidade angular constante ω. A parede do funil faz um ângulo θ com a direção horizontal e a distância do bloco ao eixo do funil é 4,2 m.


Vunesp ——  C03c2010


Sabendo que o coeficiente de atrito estático entre o bloco e a superfície do funil é 0,25, que senθ = 0,6, cosθ = 0,8 e adotando g = 10 m/s2 , o mínimo valor de ω para que o bloco não escorregue em relação à superfície do funil é, aproximadamente,
Alternativas
A)1,5 rad/s.
B)2,0 rad/s.
C)1,0 rad/s.
D)2,5 rad/s.
E)3,0 rad/s.

Resposta: C


Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Sáb 04 Dez 2021, 21:55, editado 1 vez(es)

samuelbelembr@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Vunesp ——

Mensagem por Elcioschin Dom 28 Nov 2021, 19:09

Px + Fc.cosθ = Fa --->  m.g.senθ + m.w².R.cosθ = μ.N ---> I


N + Fc.senθ = Py ---> N + m.w².R.senθ = m.g.cosθ ---> II


Complete




Vunesp ——  Funil10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

samuelbelembr@gmail.com gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos