Questão de matemática do vestibular da UFU
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de matemática do vestibular da UFU
Bom dia, gostaria de aprender como resolver essa questão.
Existem estudos projetando a construção de um "trem bala" que ligará uma cidade do interior de São Paulo ao Rio de Janeiro. Suponha que o projeto prevê que um trem venha a fazer o percurso, a uma velocidade constante v, percorra 720 km em certo tempo. Para que ele percorra essa mesma distância em uma hora a menos, a velocidade constante v deveria ser aumentada em 24km/h.
Nessas condições, o valor que corresponde à velocidade v, em km/h é um número
A) ímpar
B) quadrado perfeito
C) múltiplo de 9
D divisível por 15
Existem estudos projetando a construção de um "trem bala" que ligará uma cidade do interior de São Paulo ao Rio de Janeiro. Suponha que o projeto prevê que um trem venha a fazer o percurso, a uma velocidade constante v, percorra 720 km em certo tempo. Para que ele percorra essa mesma distância em uma hora a menos, a velocidade constante v deveria ser aumentada em 24km/h.
Nessas condições, o valor que corresponde à velocidade v, em km/h é um número
A) ímpar
B) quadrado perfeito
C) múltiplo de 9
D divisível por 15
Última edição por PedroNewbie em Ter 22 maio 2018, 14:04, editado 1 vez(es)
PedroNewbie- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/05/2018
Idade : 25
Localização : Uberlândia, MG
Re: Questão de matemática do vestibular da UFU
t = d/v ---> t = 720/v ---> I
t - 1 = 720/(v + 24) ---> t = 720/(v + 24) + 1 ---> t = (744 + v)/(24 + v) ---> II
I = II ---> calcule v
t - 1 = 720/(v + 24) ---> t = 720/(v + 24) + 1 ---> t = (744 + v)/(24 + v) ---> II
I = II ---> calcule v
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de matemática do vestibular da UFU
Elcioschin escreveu:t = d/v ---> t = 720/v ---> I
t - 1 = 720/(v + 24) ---> t = 720/(v + 24) + 1 ---> t = (744 + v)/(24 + v) ---> II
I = II ---> calcule v
Você pode me explicar porque quando passou o número 1 para o outro lado da igualdade você deixou ele em baixo. t = 720/(v + 24) + 1
E o por quê você somou 24 km/h com 720 km e colocou a velocidade junto? t = (744 + v)/(24 + v)
PedroNewbie- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/05/2018
Idade : 25
Localização : Uberlândia, MG
Re: Questão de matemática do vestibular da UFU
Eu não deixei ele em baixo ---> ele passou somando para o 2º membro: 720/(v + 24) somado com 1
A partir dai é uma simples soma de frações (matéria do Ensino Fundamental): é necessário usar o mmc (v + 24)
A partir dai é uma simples soma de frações (matéria do Ensino Fundamental): é necessário usar o mmc (v + 24)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de matemática do vestibular da UFU
Entendi, fiquei confuso ali. Muito obrigadoElcioschin escreveu:Eu não deixei ele em baixo ---> ele passou somando para o 2º membro: 720/(v + 24) somado com 1
A partir dai é uma simples soma de frações (matéria do Ensino Fundamental): é necessário usar o mmc (v + 24)
PedroNewbie- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/05/2018
Idade : 25
Localização : Uberlândia, MG
Tópicos semelhantes
» Questão de matemática de vestibular
» Questão de matematica vestibular 2015
» Matemática (Vestibular)
» Questão de matematica vestibular 2015
» Questão de vestibular sobre matemática.
» Questão de matematica vestibular 2015
» Matemática (Vestibular)
» Questão de matematica vestibular 2015
» Questão de vestibular sobre matemática.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|