Questão de matematica vestibular 2015
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de matematica vestibular 2015
Com a finalidade de adquirir ingressos para uma sala de cinema que eram vendidos em três guichês, os usuários formavam uma fila única. A partir das 17 horas de determinado dia, a fila começou a se formar: a cada 3 minutos, 5 pessoas entravam na fila e a cada 5 minutos, cada vendedor atendia uma pessoa, em média.
1) Se a cada 15 min, a partir das 17 h, for feita a contagem de pessoas na fila, então, ao fim de cada um desses períodos, para que a quantidade de pessoas na fila não aumente, serão necessários que pelo menos outros seis guichês também vendam ingressos.
2) Às 17 h 15 min, havia menos de quinze pessoas na fila
Por favor coloque as resoluções! Obrigada )
1) Se a cada 15 min, a partir das 17 h, for feita a contagem de pessoas na fila, então, ao fim de cada um desses períodos, para que a quantidade de pessoas na fila não aumente, serão necessários que pelo menos outros seis guichês também vendam ingressos.
2) Às 17 h 15 min, havia menos de quinze pessoas na fila
Por favor coloque as resoluções! Obrigada )
etaucave13- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 28
Localização : Porto Alegre
Re: Questão de matematica vestibular 2015
Sua postagem foi feita em local inadequado, contrariando a Regra XII: o local correto é Álgebra.
Vou mudar, mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens.
E, por favor leia todas as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens.
3 min ---- 5 pessoas
15 min --- x
x = 25 pessoas novas na fila a cada 15 min
1 guichê ---- 1 pessoa em 5 min
3 guichês --- y
y = 3 pessoas atendidas a cada 5 min
5 min - 3 pessoas
15 min - z
z = 9 pessoas atendidas a cada 15 min
Como 25 > 9 ---> a fila vai aumentar
Com mais 6 guichês são ao todo 9 guichês que conseguem atender 9 pessoas a cada cinco min ou 27 pessoas a cada 15 min
Como 27 > 25 a fila vai diminuir ---> Afirmativa correta
Responda você a segunda afirmativa
Vou mudar, mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens.
E, por favor leia todas as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens.
3 min ---- 5 pessoas
15 min --- x
x = 25 pessoas novas na fila a cada 15 min
1 guichê ---- 1 pessoa em 5 min
3 guichês --- y
y = 3 pessoas atendidas a cada 5 min
5 min - 3 pessoas
15 min - z
z = 9 pessoas atendidas a cada 15 min
Como 25 > 9 ---> a fila vai aumentar
Com mais 6 guichês são ao todo 9 guichês que conseguem atender 9 pessoas a cada cinco min ou 27 pessoas a cada 15 min
Como 27 > 25 a fila vai diminuir ---> Afirmativa correta
Responda você a segunda afirmativa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de matematica vestibular 2015
» Questão de matematica vestibular 2015
» Questão de matematica vestibular 2015 juros
» Matemática + biologia vestibular 2015
» Questão 6 - Vestibular Liceu 2015
» Questão de matematica vestibular 2015
» Questão de matematica vestibular 2015 juros
» Matemática + biologia vestibular 2015
» Questão 6 - Vestibular Liceu 2015
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|