Matemática (Vestibular)
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática (Vestibular)
Bom dia, gostaria de ajuda na resolução da questão a seguir:
O professor Epaminondas liderava uma expedição
composta por ele e mais 19 pessoas. Eles se prepararam
com suprimentos suficientes para 21 dias, com três
refeições diárias. Ao chegarem ao local a ser explorado,
encontraram mais 15 pessoas de outra equipe que
estavam perdidas e sem mantimentos. Porém, o
professor e sua equipe decidiram ajudar os demais, e
todos prosseguiram com a mesma expedição, mas agora
fazendo duas refeições diárias.
Durante quantos dias eles poderão se alimentar?
A 24
B 18
C 14
D 12
E 8
O professor Epaminondas liderava uma expedição
composta por ele e mais 19 pessoas. Eles se prepararam
com suprimentos suficientes para 21 dias, com três
refeições diárias. Ao chegarem ao local a ser explorado,
encontraram mais 15 pessoas de outra equipe que
estavam perdidas e sem mantimentos. Porém, o
professor e sua equipe decidiram ajudar os demais, e
todos prosseguiram com a mesma expedição, mas agora
fazendo duas refeições diárias.
Durante quantos dias eles poderão se alimentar?
A 24
B 18
C 14
D 12
E 8
pedropereira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 53
Localização : Brasil,Minas Gerais , Araguari
Re: Matemática (Vestibular)
20 pessoas ---- 21 dias --- 3 refeições por dia ---> 20.21.3 = 1 260 porções ---> I
20 + 15 = 35 pessoas ---- 2 refeiçoes por dia ---> d dias ---> 35.2.d = 70.d ---> II
II = I ---> 70.d = 1 260 ---> d = 18 dias
20 + 15 = 35 pessoas ---- 2 refeiçoes por dia ---> d dias ---> 35.2.d = 70.d ---> II
II = I ---> 70.d = 1 260 ---> d = 18 dias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» matemática vestibular
» A Matemática no Vestibular do IME versão 19
» Questões de matemática pra vestibular
» Questão de matemática do vestibular da UFU
» Questão de matemática de vestibular
» A Matemática no Vestibular do IME versão 19
» Questões de matemática pra vestibular
» Questão de matemática do vestibular da UFU
» Questão de matemática de vestibular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|